66% компаний готовы использовать Cisco TelePresence

По данным исследования, проведенного в феврале 2010 года независимой аналитической компанией TheInfoPro, 77 процентов компаний, видевших TelePresence в деле, сочли, что эта технология соответствует их ожиданиям, в том числе в том, что касается сокращения командировочных и прочих расходов.

Более того, 66 процентов опрошенных лиц из числа тех, кто принимает ответственные решения в компаниях среднего размера и в корпорациях из списка Fortune 1000, заявили о своем намерении установить в своих организациях новые системы TelePresence. Кроме того, 25 процентов респондентов планируют в течение 2010 года расширить использование унифицированных коммуникаций, включая решения для унифицированной передачи сообщений и аудиоконференций.

66% компаний готовы использовать Cisco TelePresence
66% компаний готовы использовать Cisco TelePresence

Уже сегодня технологию Cisco TelePresence можно увидеть в различных организациях, гостиницах, образовательных и медицинских учреждениях, а с июня этого года — и в американской телекомпании ESPN, освещавшей чемпионат мира по футболу в ЮАР.

«Ключевая тенденция 2010 года среди корпоративных заказчиков состоит в поиске оптимального соотношения между экономичностью и эффективностью, — констатировал управляющий директор отдела сетевых исследований TheInfoPro Билл Трассел (Bill Trussell). — Те компании, кому из-за кризиса и растущих цен на энергоносители пришлось сократить командировки или полностью отказаться от них, видят, что технология TelePresence и унифицированные коммуникации позволяют поддерживать высокую производительность труда и одновременно сокращать свой бюджет на сетевые технологии».