Топ-менеджер Softline в УрФО вошел в состав Комиссии по развитию ИТ при губернаторе Свердловской области

Губернатор Свердловской области своим указом от 22 июня 2010 года включил в состав Комиссии по развитию информационных технологий в регионе Алексея Бутакова, директора по развитию бизнеса в Уральском ФО компании Softline, руководителя профильного комитета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Комиссия по развитию информационных технологий была образована в соответствии с Указом губернатора №4- УГ от 13 января 2010 года в целях определения основных направлений реализации в Свердловской области государственной политики в сфере развития ИТ и предоставления доступа к государственным услугам через электронные каналы связи.

Основные задачи, поставленные перед Комиссией: рассмотрение вопросов, касающихся реализации государственной политики в сфере развития информационных технологий; определение приоритетных направлений, форм и методов предоставления доступа к государственным услугам на территории области через электронные каналы связи; координация деятельности органов государственной власти, предпринимательского и экспертного сообществ по формированию на территории области современной информационной и телекоммуникационной инфраструктур; обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области с федеральными органами исполнительной власти.

Одним из приоритетных направлений работы Комиссии является разработка мер по переходу к оказанию государственных услуг в электронном виде, информатизации органов исполнительной власти, системы образования и здравоохранения. «Вскоре жители области смогут не просто получить четкое понимание того, куда и с каким пакетом документов им обращаться для решения вопроса, но и воспользоваться услугой через Интернет, не выходя из дома, – рассказывает Алексей Бутаков. – Несомненно, Softline – лидер рынка программного обеспечения, эксперт в сфере тиражного ПО и его разработки, а также ИТ- услуг, обучения и инновационных SaaS- технологий. Накопленные нами знания будут полезны в работе комиссии и в тех программах, которые реализуются областным Правительством. Наши экспертные знания в сфере программного обеспечения и SaaS пригодятся в проекте по созданию в Свердловской области ИТ- кластера, цель которого – формирование благоприятных условий для роста ИТ- стартапов, разрабатывающих тиражные программные продукты и web- сервисы. Кроме того, мы готовы делиться своим успешным опытом в области автоматизации здравоохранения и образования, а также выступать инициатором некоторых социальных некоммерческих проектов».
__________________ _
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT- услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT- аутсорсингу.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www. softlinegroup. com и www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru