McAfee Risk Management — для управления рисками

McAfee представила новое комплексное решение по управлению рисками McAfee Risk Management для информационной безопасности.

Новое комплексное решение McAfee Risk Management включает в себя такие продукты, как McAfee Risk Advisor 2.5, McAfee Vulnerability Manager 7.0 и McAfee Vulnerability Manager for Databases. В отличие от отдельных существующих продуктов, которые требуют от ИТ специалистов только кореллировать информацию, McAfee Risk Management автоматически сводит в режиме реального времени всю аналитику рисков в единое информационное хранилище. Это дает возможность предприятиям анализировать все возникающие риски, связанные с информационной безопасностью, и применять необходимые инструменты для оптимизации мер безопасности в разрезе базы данных, веб-приложений, состояния систем и сети. Подробнее о компонентах: McAfee Risk Advisor 2.5 является контрольной панелью, которая предоставляет информацию об угрозах, уязвимостях и контрмерах. В новой версии McAfee Risk Advisor 2.5 содержатся механизмы для ранжирования рисков и расширенные возможности по оптимизации исправлений. McAfee Vulnerability Manager 7.0 обеспечивает комплексное изучение угроз и корреляцию данных, определяя, как зарождающиеся сетевые угрозы и уязвимости влияют на структуру рисков. В версии 7.0 добавлены функции глубокого сканирования веб-приложений. С помощью решения McAfee Vulnerability Manager 7.0 организации могут выполнять самое точное исследование веб-приложений в рамках общей работы по оценке имеющихся уязвимостей. McAfee Vulnerability Manager for Databases автоматически находит работающие базы данных в сети предприятия, определяет наличие или отсутствие актуальных исправлений, а также проводит проверку на наличие слабых паролей, стандартных учетных записей и других распространенных уязвимостей.

Благодаря интеграции McAfee Risk Management с единой платформой управления McAfee ePolicy Orchestrator осуществляется защита и оптимизация соответствий стратегии управления рисками, что дает возможность организации любого размера оптимизировать структуру информационной безопасности.
Компанию McAfee продолжают награждать за разработку лучших решений для защиты информационной безопасности. Так недавно McAfee наградили за Total Protection for compliance – комплексное решение по управлению соответствиями требованиям, которое участвовало в тестировании, организованном компанией CS Magazine`s Risk Management Group Test.