Alcatel OT 708: самый маленький дешевый сенсорный телефон

Alcatel OT 708 — едва ли не самый компактный сенсорный телефон среди бюджетных моделей. Новинка интересна хорошим управлением, а также оригинальными сенсорными кнопками, способными изменять форму, в зависимости от работы с тем или иным приложением, плюс вариантами расцветки корпусов.

alcatel_ot_-708_1

Внешний вид

Корпус Alcatel OT 708 сложен исключительно из пластиковых деталей. Сборка качественная — все комплектующие подогнаны друг к другу плотно, зазоры не прослеживаются, люфта между деталями нет.

alcatel_ot_-708_21 alcatel_ot_-708_3

В руке телефон лежит удобно — благодаря матовым элементам корпуса (глянцевая только лицевая панель), а также компактным габаритам корпус ничуть не скользит в руке. Дискомфорта от навигации никакого, даже если пользователь работает с трубкой несколько часов кряду.

Краткие технические характеристики

Стандарт связи GSM: 850/900/1800/1900
Габариты 96х52,4х14,6 мм
Вес 82 г
Память 5 Мб встроенной пользовательской, microSD (Trans Flash) объемом до 4 Гб
Аккумулятор 750 мАч, время работы в режиме разговора (оф. данные) — 8 часов; в режиме ожидания до 350 ч.

Вся лицевая панель покрыта слоем органического стекла. Стекло глянцевое, а потому закономерно, что на прикосновение оно «реагирует» отпечатком пальцев.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика. Поскольку нигде на корпусе мы не заметили прорези, «скрывающей» динамик громкой связи, несложно догадаться, что эта особенность также возложена на коммуникационный динамик.

alcatel_ot_-708_211 alcatel_ot_-708_22

Под дисплеем расположена небольшая раскладка софт-клавиш. Во время пребывания телефона в режиме ожидания кнопки не подсвечиваются, а потому незаметны. Во время работы телефона просматривается панель синеньких светодиодов, которые очень легко реагируют на малейшее нажатие пальцем. В зависимости от пребывания пользователя в том или ином разделе меню кнопки могут изменять форму подсветки, а соответственно и функциональное предназначение.

alcatel_ot_-708_4

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. На теле панели виднеется только один функциональный элемент — глазок встроенной камеры. Рядом с глазком виднеется надпись — 1,3 mega pixels.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, а под аккумулятором, в свою очередь, находится слот для SIM-карты, а также слот для карты расширения памяти. Тип карточки microSD, максимальный объем, допустимый для работы с Alcatel OT 708 — четыре гигабайта.

alcatel_ot_-708_5

На правой панели спаренная кнопка регулировки громкости звука. А на левой — клавиша включения питания телефона. Здесь же расположен небольшой зазор для того, что бы пользователю было удобнее снять крышку аккумуляторного блока.

alcatel_ot_-708_7

На нижнем торце расположен micro-USB разъем и прорезь встроенного микрофона, а ближе к правой боковой панели расположен небольшой разъем для стилуса.

Верхняя боковая панель осталась свободной от функциональных элементов.

Комплект поставки

В комплекте поставки Alcatel OT 708 предусмотрено зарядное устройство, проводная гарнитура, mini-USB кабель для подключения к компьютеру/ноутбуку, а также краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

Все перечисленное и сам телефон поставляются в компактной коробке.

Читайте далее о дисплее и оболочке

-->