СDMAUA совершенствует действующее покрытие и емкость сети

Оператор СDMA-связи и 3G-интернета СDMAUA расширил емкость и покрытие сети по технологии СDMA 2000 1x в ряде регионов.

В июле технические специалисты СDMAUA провели работы по расширению и оптимизации сети, в результате чего было усовершенствовано покрытие и увеличена емкость сети на территории Черниговской области (пгт. Козелец, с. Прогресс, с. Чемер, Савинка), Киевской области (г. Бровары и пригороды), а также в пригородах Севастополя (с. Широкое, Подгорное, Родниковое). В результате проведенных работ удалось существенно повысить качество приема и скоростные показатели доступа в интернет по технологии СDMA 2000 1x.

На сегодняшний день СDMAUA предоставляет свои услуги во всех регионах Украины. Современная сеть, построенная на базе прогрессивной технологии СDMA, охватывает все областные центры и прилегающие районы, а также множество городов и населенных пунктов. Дальнейшее расширение покрытия позволит оценить преимущества СDMA-связи и беспроводного 3G-интернета жителям небольших поселков, райцентров и сел, где доступ населения к современным коммуникациям все еще сильно ограничен. Одно из приоритетных направление в развитии сети – последовательный запуск во всех регионах технологии EVDO, которая позволяет предоставлять услуги беспроводного доступа в интернет на скоростях третьего поколения (до 3,1 Мбит/с).

«Наряду с непрерывным строительством сети и покрытием новых городов, наша компания уделяет большое внимание совершенствованию существующего покрытия, — комментирует Сергей Орлов, технический директор СDMAUA. – Существующий программно-аппаратный комплекс и высокая квалификация персонала позволяют осуществлять непрерывный мониторинг сети на различных участках и придерживаться высоких параметров качества. Все это обеспечивает абонентов бесперебойной связью и максимальной скоростью передачи данных на всей территории покрытия».