Sony Ericsson Elm: «экологичный умник»

Sony Ericsson Elm — удобный для любой руки моноблок, с шикарной функциональностью, прекрасными кнопками и пяти мегапиксельной камерой и с корпусом из переработанного пластика. Одна из лучших моделей в своем классе, полностью оправдывающая свою цену. HiTech.Expert изучил новинку практически.

Внешний вид

Корпус изготовлен из пластика с небольшим количеством металлических вставок. Алюминиевая крышка аккумуляторного блока, а из другого металла изготовлено несколько кнопок быстрого вызова приложений.

sony_ericsson_elm_1

Сборка очень хорошая – получился эдакий кирпичик, практически без зазоров между элементами сборки. Между материалами сборки не прослеживается ни люфта, ни поскрипывания, что также плюс.

sony_ericsson_elm_2

Крышка аккумуляторного блока, хотя и алюминиевая внешне, внутри прикрывается тонкой пластиковой панелью – очевидно с целью предотвратить царапанье и аккумулятора, и глазка встроенной камеры об алюминиевую панель. Что ж, решение вполне заслуживает за жизнь.

sony_ericsson_elm_3

Аккумулятор в Sony Ericsson Elm емкостью 1000 мАч, что в целом совсем даже неплохо. Говорить об автономности пока не будем, поскольку осматривали мы инженерную модель, а значит, вполне вероятны отличия между показателями в этом телефоне и показателями уже в коммерческой версии.

sony_ericsson_elm_4 sony_ericsson_elm_5

Слота для карт расширения памяти под аккумулятором нет. Его производитель «отодвинул» в сторону, территориально расположив напротив глазка камеры. В комплекте с Sony Ericsson Elm идет накопитель, объемом 1 ГБ. Максимальный же объем карт памяти для неконфликтной работы в Sony Ericsson Elm составляет 8 ГБ.

sony_ericsson_elm_6

Клавиша регулировки громкости во время пребывания телефона в ждущем режиме служит в определенном роде информационной кнопкой – во время нажатия на «плюсик» или «минус» на дисплее высвечиваются информация – профиль, в котором в конкретный момент работает телефон, название модели, номер пользователя и многое другое.

sony_ericsson_elm_7

Клавиша быстрого запуска приложения «встроенная камера» дополнительных функциональных нагрузок, в отличие от выше описанной кнопки, не несет.

Дисплей и клавиатура

В чем точно производитель постарался, так это в реализации раскладки — мы в этом убедились на практике. Кнопки большие, удобные в нажатии. Поскольку клавиши из матового типа пластика, скольжений не прослеживается даже на стадии привыканий, а сам период адаптации очень небольшой.

sony_ericsson_elm_91

Небольшая раскладка софт-кнопок нам также понравилась. Предусмотрено несколько свободно программирующихся клавиш, по умолчанию которым присвоено запуск пакета «Мультимедиа» и приложения «Искать».

sony_ericsson_elm_10

Кнопка, расположенная под кнопкой посыла вызова, отвечает за вызов небольшого меню, которое хранит избранные ссылки пользователя, открывает доступ к Интернет-браузерам и поисковым системам, подсказывает о запущенных приложениях, их количестве, а также объеме потребляемого ресурса и пр.

Некоторые приложения присвоены и граням большой навигационной кнопки – в частности вызова меню контактов, меню SMS сообщений и пр.

sony_ericsson_elm_8

Диагональ дисплея 2, 2 дюйма. Разрешение 240х320 точек, цветность 262 144 оттенка.

Дисплей ведет себя отлично – даже во время попадания прямых солнечных лучей выцветание красок незначительное.

Коммуникации

В меню же Sony Ericsson Elm первым номером реализован интернет-браузер Sony Ericsson, а дальше в меню «Сообщения» — пользователь получает возможность создать новое сообщение SMS или MMS, посидеть в чате, полистать свою страничку, а также странички своих друзей на Facebook, посмотреть электронную почту и много чего другого.

sony_ericsson_elm_11 sony_ericsson_elm_12 sony_ericsson_elm_13

В подпункте «Определение местоположения» реализованы приложения Google Maps и Wise Pilot.

Раздел меню «Органайзер» позволяет работать с приложением «Видеовызов».

А вот последний подпункт «Параметры» хранит в себе целый арсенал возможностей для беспроводного обмена данными, различных методов синхронизации с компьютером и пр.

sony_ericsson_elm_14 sony_ericsson_elm_15 sony_ericsson_elm_161

Перейдя в раздел подключения, пользователь получает возможность доступ к модулям Wi-Fi и Bluetooth, а также широкому выбору вариантов подключения по USB кабелю и многое другое.

Мультимедиа и камера

В Sony Ericsson Elm реализован мультимедийный комплект, в котором сосредоточен некий раздел «Фотографии», «Музыка», «Видео», «Игры» и пр.

«Фотографии». Из этого раздела пользователь получает возможность не только просматривать фотографии, но и публиковать их на Facebook, всячески сортировать снимки, публиковать в своих web-альбомах и прочее.

sony_ericsson_elm_17 sony_ericsson_elm_18 sony_ericsson_elm_19 sony_ericsson_elm_20

Посредством музыкального плеера можно слушать музыку on-line, прослушивать, а затем загружать треки из сервиса Play Now, всячески сортировать треки по различным направлениям и многое другое.

Кроме того, в меню этого плеера реализованы специальные подпункты, с которых пользователь может воспроизводить аудио книги и подкасты.

sony_ericsson_elm_21 sony_ericsson_elm_22 sony_ericsson_elm_23 sony_ericsson_elm_24

При помощи приложения «Видео» пользователь может проигрывать записанные с помощью встроенной видеокамеры или загруженные из Интернета видеоролики, также воспроизводить видео посредством специальных каналов из Интернета, загружать на сервис YouTube и многое другое.

В отдельном подпункте меню «Развлечения» реализовано приложение FM-приемник, а также диктофон и пр.

sony_ericsson_elm_25 sony_ericsson_elm_26 sony_ericsson_elm_27

Sony Ericsson Elm оснащен встроенной камерой на базе матрицы пять мегапикселей. Среди особенностей камеры возможность съемки со вспышкой, автоматическая фокусировка, возможность видеосъемки, геотеггинг, распознавание лиц и распознавание улыбки. Кроме того, в меню приложения реализовано огромное количество всевозможных настроек и режимов съемки.

sony_ericsson_elm_28 sony_ericsson_elm_31

sony_ericsson_elm_81

Плюсы

  • Отличная сборка;
  • Красивый дизайн;
  • Отличные дисплей и клавиатура;
  • Поддержка возможности быстрой замены карт памяти;
  • Отличное оснащение;
  • Наличие модуля Wi-Fi;
  • «Продвинутая» встроенная камера;
  • Доступная цена

Минусы

  • Глянцевый дисплей склонен к маранию

Ориентировочная цена 1750 гривен

Продукт предоставлен Sony Ericsson

-->