3G-cеть МТС получила дополнительный интеллект от Cisco

Оператор мобильной связи МТС-Украина и Cisco Systems, мировой лидер в области сетевых технологий, объявляют об установке в сети CDMA МТС-Украина интеллектуальной аналитической системы Cisco, позволяющей более эффективно регулировать нагрузку в разных участках IP-архитектуры сети. Новая система также обеспечивает дополнительную безопасность для пользователей сервиса «МТС Коннект 3G».

Запуск интеллектуального анализатора, вдобавок к уже установленным функциям сетевой защиты в сети CDMA МТС – сетевым экранам и системам защиты от вторжений – позволяет заметно повысить качество работы сети, а также обеспечить дополнительную безопасность для пользователей. Новое ПО способно обнаруживать любое аномальное поведение клиентского оборудования и при необходимости ограничивать его воздействие на сеть. Как правило, такое оборудование само является источником распространения вирусов и провоцирует атаки на компьютеры или системы других пользователей.

Внедрение этого проекта позволяет оператору решить задачи по оптимизации нагрузки на магистральные каналы и обеспечению качества предоставляемых услуг. Кроме того, внедрение SCE открывает новые возможности для предоставления более гибких тарифов и дополнительных сервисов.

«Мы постоянно совершенствуем свою сеть «МТС Коннект 3G». Причем делаем это не только, наращивая ее емкость, но и внедряя различные механизмы интеллектуального управления трафиком, такие как Cisco SCE. Не менее важной функцией установленной системы является обеспечение дополнительной информационной безопасности для абонентов «МТС Коннект 3G». В дальнейшем МТС продолжит повышать «интеллект» своей сети, в результате чего появятся принципиально новые услуги, отличающиеся интерактивностью и простотой настройки для абонентов», – отметил начальник отдела CDMA МТС-Украина, Юрий Конорев.