Cisco завершила приобретение CoreOptics

Cisco завершила приобретение частной компании CoreOptics Inc., разработчика цифровых сигнальных процессорных решений (DSP) для высокоскоростных оптических сетей.

Штаб-квартира этой компании находится в Сан-Хосе (штат Калифорния), а большинство сотрудников работает в Нюрнберге и Герлингене (Германия). CoreOptics поможет Cisco предоставить операторам самую современную сетевую технологию передачи информации, работающую со скоростью 100 Гбит/с. Эта технология позволит масштабировать операторские сети и успешно решать проблемы быстрого роста IP-трафика, вызванного видеотехнологиями, мобильными приложениями и облачными вычислениями.
Следующий этап инноваций в области оптических сетей будет определяться сложными методами модуляции и передовыми технологиями DSP, которые позволят эффективно передавать большие объемы данных по существующим волоконно-оптическим кабелям. Поддерживая высокие скорости передачи в существующей инфраструктуре, Cisco и CoreOptics помогут операторам решить задачу передачи растущих объемов сетевого трафика без увеличения капитальных расходов.

Приобретение компании CoreOptics расширит присутствие Cisco на оптическом рынке Европы, послужит существенным добавлением к имеющимся ресурсам Cisco в г. Монца (Италия) и внесет вклад в непрерывный процесс инноваций в сфере оптических сетевых технологий. Завершение сделки означает, что сотрудники CoreOptics переходят в подразделение операторских технологий Cisco и будут работать вместе с существующими коллективами специалистов Cisco в области оптических сетей в городах Монца, Бангалор (Индия) и Ричардсон (штат Техас).