Виртуальные роботы — на «Летней школе программирования–2010»

Компания Softline и Международный факультет прикладных информационных технологий Саратовского государственного технического университета (СГТУ) объявляют о завершении работы «Летней школы программирования – 2010». Основной темой образовательного мероприятия стал курс программирования виртуальных роботов в среде Microsoft Robotics Studio.

Ребята из разных городов России погрузились в увлекательную атмосферу учебы и активного отдыха в «Летней школе программирования» с 5 по 9 июля текущего года в спортивно- оздоровительном лагере «Политехник». Курс по кодированию виртуальных роботов в среде Microsoft Robotics Studio, ставший лейтмотивом сборов, был направлен на развитие навыков программирования у старшеклассников. Бесплатное обучение гарантировал конкурсный отбор одаренных подростков, выполнивших задания по программированию.

«Это очень удачный совместный проект компании Softline и Саратовского государственного технического университета в области IT- обучения, который развивается в рамках инициативы «Я гражданин Электронной России»™, и является частью программы «Детская компьютерная школа Softline», – отмечает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. – Летняя школа программирования становится очень популярной среди старшеклассников России».

Помимо учебы, школьники участвовали в разнообразных играх и тренингах, проводимых опытными психологами. Большинство заданий требовали от участников разделения на команды, благодаря чему дети получили огромный опыт работы в коллективе. Развитие этих навыков, наряду с профессиональными, позволит им в будущем стать настоящими специалистами в области информационных технологий.

«Летняя школа программирования – хороший старт для тех, кто всерьез задумался о программировании и хочет научиться работать в команде», — считает участница мероприятия Виктория Лапшина из города Саранск.

«Для нас очень важно и интересно работать с одаренными старшеклассниками, готовя их к будущей профессии, и летняя школа программирования, безусловно, эффективная форма не только для изучения информационных технологий, но и знакомства с будущим вузом. Я надеюсь увидеть участников школы среди будущих студентов нашего факультета», – говорит декан Международного факультета прикладных информационных технологий СГТУ Ольга Долинина.

Получить более подробную информацию об образовательных проектах компании Softline можно на портале www. it- academy. ru, о программе «Детская компьютерная школа» – на сайте www. digital- school. net.
_______________ _
О компании Softline

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www. softlinegroup. com и www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
тел.: +7 (495) 232- 00- 23, доб. 0919
e- mail: Ekaterina. Kozmina@softline. ru