Открылся портал «Смартсорсинг»

Компания Naumen объявляет об открытии портала «Смартсорсинг». На портале будет формироваться сообщество профессионалов в сфере ИТ- аутсорсинга и сервисного обслуживания. Цель проекта — устранить информационный вакуум в области управления сервисными компаниями и консолидировать усилия разных компаний по продвижению качественных услуг ИТ- аутсорсинга на российский рынок.

По прогнозам в 2010 году российский рынок ИТ- аутсорсинга превысит 1 миллиард долларов США. Однако основную долю этого рынка составляют аутсорсинговые контракты крупных компаний. Рост аутсорсинга в малом и среднем бизнесе сдерживается, как неготовностью заказчиков передавать части своих бизнес- процессов внешним партнерам, так и сложностями с эффективным продвижением услуг у небольших аутсорсинговых компаний.

Смартсорсинг– некоммерческий проект. Создание сообщества на сайте smartsourcing. ru было инициировано компанией NAUMEN. Эксперты компании и лучшие профессионалы российского рынка будут делиться своим опытом в области продаж услуг и продуктов, управления ИТ- сервисами, передовых подходах в ИТ- аутсорсинге. Планируется, что сообщество пользователей портала также будет активно участвовать в обсуждениях, предлагая собственный опыт и комментируя материалы экспертов.

Название сообщества состоит из двух частей, одна из которых символизирует ум и смекалку, а вторая – направленность в сторону ИТ- аутсорсинга. А еще, Смартсорсинг (англ. smartsourcing) – это концепция, которая подразумевает, что идеи генерируются совместно всеми заинтересованными сторонам. Это вполне соответствует духу нашего сообщества.

«Проект в первую очередь ориентирован на небольшие компании предоставляющие услуги ИТ- аутсорсинга и сервисного обслуживания. Пока крупные ИТ- компании заключают десятки многомиллионных аутсорсинговых контрактов, небольшие компании и индивидуальные предприниматели заключают десятки тысяч аутсорсинговых контрактов с малым и средним бизнесом. Вопросы, обсуждаемые в нашем сообществе, будут интересны менеджерам и специалистам именно таких компаний. Проект Смартсорсинг призван объединить множество поставщиков сервисных услуг» — прокомментировал Кирилл Рубинштейн, руководитель проектов компании NAUMEN.