QFC-P (TDM-over-IP) от QTECH

Конвертор выпускается в полочном/ настольном исполнении.

Поток Е1 имеет структуру, основанную на временном разделении каналов и обеспечивает передачу данных с постоянной скоростью 2048 кбит/ с. Сигнал, сформированный по технологии TDM, занимает фиксированную полосу в канале передачи и может обеспечивать QoS для передачи приложений в режиме реального времени, таких как голос и видео.

Параметр QoS характеризуется небольшими задержками распространения, стабильным временем передачи сигнала, постоянной битовой скоростью, низкими значениями джиттера и другими параметрами.

С другой стороны, базовая технология коммутации пакетов Ethernet основана на статистическом мультиплексировании и не подразумевает наличия фиксированной полосы пропускания для каждого пользователя, что обеспечивает оптимальное использование ресурсов канала передачи данных в целом. При этом для приложений, работающих в режиме реального времени, не гарантируется достаточное качество сервиса — QoS.

До недавнего времени для передачи голоса и данных существовали отдельные сети, основанные на различных технологиях. В соответствии с современными требованиями, должна обеспечиваться возможность передачи различных типов информации по сетям пакетной коммутации.

Сетевое оборудование TDM- over- IP от компании QTECH позволяет организовать эмуляцию прозрачного канала Е1 через сети пакетной коммутации с обеспечением качества сервиса QoS, удовлетворяющего требованиям основных приложений, использующих традиционные каналы Е1. Одна из наиболее широко применяемых схем – передача Е1 по радиоканалу при помощи недорогих устройств Radio Ethernet.