Huntkey A502: стильный корпус с 450 Вт БП за 450 гривен

Изучаем особенности корпуса для настольного ПК Huntkey A502. Среди достоинств новинки — симпатичный дизайн, отличная сборка, мощный блок питания в комплекте, а также невысокая цена.

Передняя панель

Передняя панель Huntkey A502 красивая — компьютер, а точнее системный блок, собранный в этом корпусе, получит симпатичное «лицо», а значит, впишет в любой или практически любой интерьер.

huntkey_a_502_1

К основному каркасу панель прикреплена в свободно-съемной форме — на пластиковых шарнирах. Крепление, на наш взгляд, прочное — во время тестовой транспортировки корпуса в пределах кабинета произвольных соскальзываний панели у нас не возникало.

huntkey_a_502_2

И даже встряхнув корпус, удерживая за переднюю панель, мы, в итоге, так и не добились своего — панель осталась на своем месте. Таким образом, в надежности крепления сомневаться не приходиться.

Возвращаясь к упомянутой выше вставке, стоит отметить следующее. Кроме декоративной нагрузки, на этот элемент в определенной мере возложена и функциональная  — на теле вставки сосредоточены кнопка включения питания системного блока, а также клавиша мягкой перезагрузки. Кнопку включения питания корпуса (выделяется размерами в отношении кнопки мягкой перезагрузки системы), окантовывает небольшой светодиод, а светодиод в свою очередь — сравнительно большой металлический круг. Все элементы — это декоративные штрихи, не более того.

huntkey_a_502_3

Далее по панели расположены различные функциональные выводы и вставки.

Предназначение выводов традиционное. Ближе к нижней части панели расположен вывод 3,5 дюйма. Здесь во время монтажа системного блока пользователь может установить привод для работы с floppy-дискетами, либо кардридер 3,5 дюйма — таких сейчас полно.

Размеры выводов, расположенных над описанным разъемом, чуть больше — 5,25 дюйма. Всего выводов три. Предназначение — крепление приводов для работы с оптическими дисками, а также кардридеров 5,25 дюйма.

Хотя все вставки на передней панели при необходимости можно демонтировать, все же в целесообразности демонтажа одной из них есть некоторые сомнения. Дело в том, что на теле самой верхней вставки расположены два USB-интерфейса, а также разъемы для подключения кабеля микрофона и наушников. Таким образом, вставка съемная, но насколько рационально ее снимать с панели это еще вопрос?

Боковые стенки и тыльная сторона

Боковые стенки, а также тыльная панель особого интереса не представляют.

Производитель заявляет о том, что боковые стенки реализованы из металла, толщиной около 0,5 мм. Откровенно говоря, во время тестирования мы не замеряли толщину, но скажем прямо — стенки, во время пребывания на петлях крепления к корпусу практически не гнутся.

huntkey_a_502_4

Способ крепления стенок к панели затруднений не вызывает — здесь все так же легко. На корпус панели одеваются на специальных зазорах, а фиксируются винтами к тыльной панели.

huntkey_a_502_5

Не обошлось и без вентиляционных сеток на главной панели. Их все так же две — прямоугольная и круглая. К внутренней части круглой сетки крепиться колба, которая при работе процессорного кулера втягивает в себя воздух, тем самым, усиливая поток воздуха.

Тыльная панель традиционная и никакого особого интереса собой не представляет.

Внутренний каркас и комплект поставки

Внутри корпус достаточно обширный. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы определить — сюда без проблем поместится достаточно прогрессивная система, не говоря уже о системах начального и среднего уровня.

huntkey_a_502_6

Внутри на себя внимание обращает буквально каждая деталь — от хорошо сработанных боксов для крепления приводов и кардридеров, до блока питания, а также кулера, расположенного на внутренней части тыльной панели. Да, Huntkey A502 кроме всего описанного обладает также «штатным» 80 кулером. При необходимости пользователь может заменить «штатный» кулер более мощным 100 — 120 мм, однако, отходя немного от темы, отметим — в этом нет никакой необходимости — вместе с BOX-совским или же процессорным 80 мм кулером, возможностей «штатного» 80 мм вполне достаточно.

Блок питания хотя и хороший, но в то же время с технологической точки зрения интереса не представляет.

huntkey_a_502_7

Комплект поставки Huntkey A502 заслуживает отдельной похвалы. Здесь производитель учел все до мелочей — от традиционного кабеля подключения к электросети до стяжек проводов, что в целом достаточно нетипично с учетом того факта, что перед нами все же бюджетный корпус.

Отдельно предусмотрена вся необходимая документация — в частности гарантийный талон, краткое руководство пользователя, а также набор шурупов для крепления компонентов системного блока и пр.

Сборка ПК

Сборка системы осуществлялась на базе материнской платы MSI K9N2GMV2. Плата среднего уровня, вполне подходит для не слишком ресурсоемких игр, а также работой с программами графики и верстки. Кроме системной платы, в комплекте была применена видеокарта MSI NX7300GT, а также комплект оперативной памяти от Kingston KHX8500D2K4/4G, общим объемом 2 Гб, стандартный 3,5 мм жесткий диск WD, плюс DVD привод от неизвестной фирмы из Поднебесной и уже не новый, но все еще хорошо работающий привод для чтения и записи floppy-дискет. Вся сборка заняла около 20 минут — результат на фото ниже.

p6302059

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Приятный дизайн;
  • Хороший блок питания в комплекте;
  • Просторный внутренний каркас;
    Невысокая цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 450 гривен

Продукт предоставлен компанией Техника

-->