Партнеры Microsoft делают ставки на «облака»

Облачные вычисления стали основной темой обсуждения на Всемирной партнерской конференции Microsoft. В ходе ежегодной Всемирной партнерской конференции руководители корпорации Microsoft поделились с партнерами своим видением развития облачных вычислений и их влияния на ИТ-ландшафт ближайшего будущего. В рамках конференции, в которой приняли участие 14 тыс. человек, Microsoft сделала ряд анонсов, в частности представила платформу Windows Azure Appliance – первую облачную сервисную платформу для развертывания провайдерских и пользовательских центров обработки данных «под ключ», сообщает HITech.Expert.
«Роль партнеров в скорейшем переходе ИТ-индустрии к облачным вычислениям сложно переоценить», — отметил в своей речи Стив Балмер (Steve Ballmer), генеральный директор Microsoft. Их деятельность способствует экономическому росту и созданию новых рабочих мест во всем мире. Так, на протяжении прошлого года 640 тысяч партнеров Microsoft создали более 6 млн. рабочих мест для высококвалифицированного персонала, что принесло 537 млрд. долл. доходов локальным компаниям.
«С технологической точки зрения мы переживаем переломный момент, — сказал Стив Балмер. — Облачные вычисления предоставляют клиентам множество преимуществ. Эта бизнес-модель преобразуется в огромные возможности для развития бизнеса Microsoft и партнеров. Как и во времена прошлых технологических трансформаций, корпорация будет всячески помогать партнерам изучать изменения индустрии и адаптировать свои бизнес-модели к новым реалиям».
Согласно исследованию IDC, 19% роста затрат на ПО в 2013—2014 годах составят затраты на «облака», и расти они будут в 5 раз быстрее, чем затраты на любые другие приложения. «Сегодня поставщики услуг могут свободно войти на растущий рынок вместе с партнерами, которые помогут им улучшить качество доставки услуг клиентам», — отмечает Роберт Маовальд (Robert Mahowald), вице-президент отделения IDC, занимающегося облачными сервисами и SaaS.
Выступая на партнерской конференции, Боб Маглиа (Bob Muglia), президент подразделения Microsoft Server and Tools, обрисовал комплексную сервисную и серверную платформу Microsoft, позволяющую заказчикам и партнерам быстро и гибко развернуть «облачные» сервисы. Платформа Windows Azure предлагает стандартизированную сервисную платформу, а гибко настраиваемая платформа Windows Server позволяет клиентам и партнерам строить открытые и частные облака, используя инвестиции с максимальной эффективностью.
Новая платформа Windows Azure appliance сочетает в себе Windows Azure и Microsoft SQL Azure со специальным Microsoft-ориентированным аппаратным обеспечением, позволяющим быстро разворачивать и доставлять приложения по запросу. Крупные предприятия и сервисные партнеры получат преимущества облачных сервисов Microsoft, сохраняя при этом возможность контролировать физическое местонахождение, соблюдение нормативных требований и сохранность данных.
«Microsoft — единственная компания, предлагающая клиентам и партнерам полный спектр «облачных» возможностей в сочетании с гибкими подходами к развертыванию этих услуг. Они могут внедрять свои сервисы вместе с Microsoft, на мощностях поставщиков услуг, либо же в пользовательских центрах обработки данных. Сегодняшний анонс платформы Windows Azure appliance знаменует начало новой эры облачных вычислений, и мы рассчитываем, что с помощью партнеров у нас получится донести преимущества этих инноваций до клиентов и других игроков рынка», — утверждает Боб Маглиа.
Тамми Реллер (Tami Reller), корпоративный вице-президент и финансовый директор подразделения Windows, анонсировала бета-релизы Windows 7 Service Pack 1 и Windows Server 2008 R2 Service Pack 1, которые призваны улучшить возможности данных систем в разрезе развертывания и управления виртуализированными десктопами. Также Реллер анонсировала вторую открытую бета-версию Windows Intune, решения, использующего сочетание лучших возможностей Windows 7 и облачных сервисов Windows для управления и безопасности ПК.
Представленные на конференции сервисы и продукты помогут партнерам Microsoft выйти на новые рынки и адаптировать новые бизнес-модели для дальнейшего роста бизнеса и развития локальных экономик.
Более подробная информация о Всемирной партнерской конференции Microsoft доступна на сайте мероприятия: http://www.digitalwpc.com (на английском языке).