«КОМСТАР-ОТС» переключился на сеть МТС в направлении Украины

«КОМСТАР-ОТС» завершил работы по переводу трафика своих интернет-пользователей на собственную оптическую транспортную сеть связи группы МТС в направлении Москва-Киев.

Работы по переключению емкостей с арендованных каналов связи, которые «КОМСТАР-ОТС» использовал для передачи интернет-трафика своих абонентов между Москвой и Украиной, на каналы связи МТС велись с февраля 2010 года. К июлю 2010 года «КОМСТАР-ОТС» и МТС полностью завершили проект по переходу на сеть связи МТС. Пропускная способность IP-сети, соединяющей узлы связи «КОМСТАР-ОТС» в Москве и Киеве, составляет 20 Гбит/с.

«Этот проект ведется в рамках интеграции «КОМСТАР-ОТС» и МТС. Теперь весь трафик наших пользователей в этом направлении – как в Москве, так и в Украине – мы передаем по сетям Группы, не расходуя средства на использование каналов связи сторонних операторов. Для нас это, во-первых, существенное сокращение статьи расходов, а во-вторых, еще большая гарантия эффективности и безотказности работы сетей связи и услуг доступа в Интернет. Сейчас МТС и «КОМСТАР-ОТС» осуществляют работы по переводу интернет-трафика «КОМСТАР-ОТС» на сеть МТС в направлении Северо-Запада», – сказал директор по развитию сервисных платформ и сетей «КОМСТАР-ОТС» Виктор Белов.

На сегодняшний день международная интернет-сеть «КОМСТАР» связана с глобальной сетью Интернет в нескольких крупных узловых точках в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме, Франкфурте, Париже, Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.