НОВЫЙ ПАРТНЕР ТАРАС ДУМИЧ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К КИЕВСКОМУ ОФИСУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ WOLF THEISS

Господин Думич, который официально начинает свою деятельность в фирме с 6 июля, стал четвертым партнером, который присоединился к фирме WOLF THEISS в Украине. Киевский офис стал 12- м офисом фирмы с момента начала своей работы в прошлом году.

«Тарас привнес в нашу команду богатство опыта в области правового обеспечения сельского хозяйства, энергетики и природных ресурсов, прямого частного инвестирования и решения судебных споров», — говорит управляющий партнер офиса Геннадий Харейн. «Фирма WOLF THEISS относительно недавно вошла на рынок Украины, и приход Тараса способствует укреплению нашей профессиональной репутации, поскольку он хорошо известен на данном рынке как опытный юрист».

Господин Думич, 32 года, пришел в WOLF THEISS из юридической фирмы “Би. Си. Томс энд Ко”, Киев, где он практиковал с 2002 г. и был партнером с 2007 г. Главными направлениями его юридической практики были сельское хозяйство, природные ресурсы и энергетика, корпоративное право и вопросы слияния и поглощения компаний, недвижимость и строительство, прямое частное инвестирование и решение судебных споров. «После более десяти лет юридической практики для меня сейчас большой честью является стать частью WOLF THEISS, фирмы, которая предлагает уникальное сочетание регионального опыта и местного ноу- хау для инвесторов и компаний, ведущих свою деятельность в Украине и тех, кто собирается осуществлять трансакции за границей. Меня вдохновляют возможности, которые предоставляют широкий опыт, высокие стандарты и широкая география деятельности WOLF THEISS», — говорит господин Думич.

В течение многих лет деятельности господин Думич считается признанным специалистом благодаря своей выдающейся правовой работе. Международный юридический справочник Legal 500 отмечает господина Думича как одного из «самых опытных практикующих специалистов по корпоративному праву на рынке», отмечая его работу в агропромышленном секторе. С 2004 по 2008 годы ведущее украинское юридическое издание «Юридическая практика» отмечало его среди пятерки лучших юристов Украины по вопросам недвижимости и энергетики. Кроме того, он является частым докладчиком на международных конференциях по целому ряду вопросов, в том числе по общим инвестиционным условям в Украине и вопросам инвестирования в энергетику и сельское хозяйство. Тарас также является автором ряда статей по различным правовым вопросам.

Господин Думич получил юридическое образование в Украине в 1999 году, окончив юридический факультет Львовского государственного университета. Затем в качестве стипендиата он обучался в Школе права Университета Балтимора, Соединенные Штаты, а позже получил звание магистра права (с отличием) в области международного и сравнительного бизнес- права на факультете права в Лондонском университете Гилдхолл в качестве стипендиата программы Чивнинг (Chevening) Министерства иностранных дел Великобритании.

Перед тем как заняться частной юридической практикой господин Думич работал ассистентом в Национальном университете «Киево- Могилянская академия» с 2000 по 2001 годы, где он также занимал должность исполнительного директора Центра института систем правовой информации. Его опыт также включает работу юрисконсультом и координатором программ, спонсируемых Агентством США по международному развитию (Агентство международного развития США), и деятельность в качестве помощника народного депутата Украины.

Информационная справка о Wolf Theiss
Основанная в 1957 году, Wolf Theiss является одной из ведущих европейских юридических фирм в странах Центральной и Восточной Европы, специализирующейся на международном хозяйственном праве. В 12 офисах фирмы, расположенных в Албании, Австрии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении и Украине, работают свыше 320 юристов, а их клиентами являются как местные, так и международные промышленные, торговые и сервисные компании, а также банки и страховые компании. Сочетая право с бизнесом, Wolf Theiss разрабатывает комплексные и конструктивные решения на основе собственного опыта и практических знаний в области права, финансов и бизнеса.

Удостоены наград…
Мы в большей степени фокусируем свое внимание на победе, чем на получении наград. Но, как правило, первое естественным образом приводит ко второму. На протяжении многих лет мы завоевали многочисленные награды, занимая первые места как лидирующая юридическая фирма в Центральной, Восточной и Юго- Восточной Европе:

«Восточно- европейская юридическая фирма года» в 2006 г.
(Chambers & Partners)
«Юридическая фирма года» в 2008 и 2009 гг.
(Награды в области недвижимости Юго- Восточной Европы)
«Австрийская юридическая фирма года» в 2003, 2006, 2007 и 2009 гг.
(IFLR – Международный обзор в области финансового права; Chambers & Partners, PLC Which lawyer?)
«Австрийская юридическая фирма года в области налогового права» в 2006, 2007 и 2009 гг.
(Международный налоговый обзор)
«Чешская юридическая фирма года» в 2007, 2008 и 2009 гг.
(IFLR — Международный обзор в области финансового права; ACQ)
«Венгерская юридическая фирма года” в 2009 г.
(IFLR — Международный обзор в области финансового права)
«Высокая оценка» за несколько комплексных и инновационных сделок в 2008г.(Financial Times – Innovative Lawyer Report/ Обзор Прогрессивных Юристов)

Контактная информация:

Doris Lenhardt
Press and Public Relations
Wolf Theiss
Rechtsanwälte / Attorneys- at- Law
Schubertring 6, A- 1010 Wien
Tel.: +43 1 51510 / 3803
E- Mail: doris. lenhardt@wolftheiss. com