LG XD6 Jewelry: «ювелирный» внешний жесткий диск

Компания LG Electronics в сотрудничестве с дизайнерским агентством NellyRodi представляет на украинском рынке внешний жесткий диск XD6 Jewelry.

Совместная работа компании LG Electronics и парижского дизайнерского агентства NellyRodi завершилась созданием весьма необычного устройства – внешнего накопителя, выполненного в виде ювелирного украшения, — XD6 Jewelry. Выпуская на рынок подобный необычный ИТ-продукт, компания стремится выделить его из числа подобных и повысить привлекательность периферийных устройств в глазах прекрасной половины человечества.

LG XD6 Jewelry: «ювелирный» внешний жесткий диск
LG XD6 Jewelry: «ювелирный» внешний жесткий диск

Новинка выполнена в традиционном 2,5-дюймовом формфакторе и заключена в алюминиевый корпус, верхняя панель которого специально обработана. Таким образом, при отражении солнечного света она начинает блестеть, и кажется, что устройство усыпано сияющими стразами. В комплекте с XD6 Jewelry поставляется кожаный чехол, который поможет сохранить корпус внешнего накопителя от случайных царапин.

Коммутация устройства традиционно осуществляется с помощью USB-кабеля, максимальная скорость передачи данных составляет 480 Мбит/с.

В продаже будут доступны модели емкостью 250, 320, 500 и 640 ГБ.

XD6 Jewelry представлен на украинском рынке в двух цветовых вариантах: черном и розовом. Ожидаемая стоимость модели объемом 500 Гб составит $120, модель объемом 640 Гб можно будет купить за $150.