И в жару стабильную работу предприятий гарантирует инфраструктура дата-центров DEAC

В наступившие жаркие дни непрерывно работающая в ограниченном пространстве компьютерная техника подвергается дополнительной нагрузке и может перегреться, что может привести к повреждению или даже к полной поломке устройств. В серверных помещениях дата- центров «Рига» и «Гризинькалнс» европейского оператора дата- центров DEAC и в самое жаркое время дня температура помещения не превышает +22 C° и гарантируется надежная и безопасная работа размещенного оборудования любого предприятия.

В целом, инфраструктура профессионального дата- центра существенно снижает риски простоя бизнес- процессов предприятий и защищает их от больших финансовых потерь, о чем свидетельствуют последние исследования.

«Не ИТ- специалисту может показаться, что такая компьютерная техника, как сервер, маршрутизатор или система хранения данных, может работать в таких же условиях, что и человек. Но на самом деле, несоответствующие параметры помещения могут привести к необратимым повреждениям сервера. Чтобы хранить серверы в подходящих помещениях, предприятию нужно рассчитывать на огромные финансовые, временные и человеческие ресурсы. Во- первых, нужно провести исследование помещения – какая в нем температура, какие обстоятельства влияют на него, каким рискам подвергается. Во- вторых, в соответствии с полученными параметрами, обеспечить помещению необходимую температуру, уровень влажности, бесперебойную подачу электроэнергии, ликвидацию всех рисков. И в- третьих, поддерживать необходимые условия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», рассказывает председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис, добавив, что в дата- центрах DEAC круглый год, вне зависимости от погодных условий, температура составляет +22° C.

В основе непрерывности бизнеса — безопасность информационных систем и данных. Операторы дата- центров по всему миру инвестируют миллионы евро для обеспечения систем климат- контроля высочайшего уровня и предотвращения различных рисков, грозящих серверам. «Серверы и другое оборудование, если содержатся в подходящих условиях, служат дольше, без перебоев, вне зависимости от различных внешних условий. Созданные условия в дата- центрах DEAC гарантируют, что серверы Заказчиков, данные, а значит и бизнес в полной безопасности. Поэтому предлагаем любому заинтересованному в эти жаркие летние дни, по специальной цене, переместить свое оборудование из офисов в дата- центры DEAC и сравнить работу оборудования до и после», предлагает А. Гайлитис.

Результаты исследований показывают, что в случае поломки компьютерной техники, финансовые потери, возникшие в результате простоя, составляют от нескольких сотен до 5 миллионов долларов в час. Объем убытков зависит от величины компании и сферы деятельности. Компания ИТ- консультаций и аналитики „Gartner Group” исследовала, что например, в США, перерыв в работе сервера привел к банкроту двух из пяти предприятий в течение пяти лет с момента происшествия.

Бесперебойность работы серверов, расположенных в дата- центрах DEAC, гарантируют устройства APC Symmetra MW UPS, дизельные генераторы SDMO, системы климат- контроля Emerson Network Power (мощное оборудование со своей насосной станцией и 29 тоннами охлаждающей жидкости). Серверные системы обеспечены двумя независимыми источниками электроэнергии, таким образом позволяя достичь уровня Uptime Institute TIER IV. Коммуникационные подключения обеспечивают прямые подключения ко всем регионам России и крупнейшим пунктам обмена интернет- трафиком в Европе. Для безопасной коммуникации данных используются новейшие ИТ- решения, брандмауэры, технологии и шифрование каналов связи. Для обеспечения постоянных оптимальных условий для серверов, в дата- центре установлена система климат- контроля. В помещениях дата- центров установлены также детекторы дыма и температуры, которые соединены с системами пожаротушения и сигнализации.