Gigabyte GSmart S1205 Cougar: недорогой Dual-SIM-коммуникатор

Gigabyte GSmart S1205 Cougar — первый официально поставляемый в Украину коммуникатор, способный работать с двумя SIM-картами одновременно. Помимо главной особенности новинка способна заинтересовать невысокой ценой, достаточно хорошей функциональностью, отличным, по части аппаратной реализации дисплеем и массой другой начинки.

Внешний вид

К сборке трубки, как к таковой, у нас претензий не возникло за исключением небольшого «но»  – небольшого люфта между крышкой аккумуляторного блока и корпусом устройства. Справедливости ради, пожалуй, стоит отметить – мы проводили осмотр хотя и неплохо доработанной, но все же инженерной модели, а потому небольшие погрешности, как в аппаратной, так и программной части, вполне могут быть. Да, и, кроме того, отмеченный люфт по природе незначительный, а потому вряд ли может сказываться на удобстве работы с коммуникатором – хотя факт есть факт – люфт в нашем образце присутствует.

Gigabyte GSmart S1205 Cougar: Dual-SIM-коммуникатор
Gigabyte GSmart S1205 Cougar: Dual-SIM-коммуникатор

Коммуникатор хорошо располагается в руке – «спасибо» компактным размерам. Передняя панель Gigabyte GSmart S1205 Cougar все же глянцевая, однако, ни на удобстве расположения устройства в руке, ни на навигации в целом это никак не сказывается.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_10

Над дисплеем расположена небольшая прорезь внутреннего или, проще говоря, коммуникационного динамика. Внутри динамик прикрыт небольшой металлической сеточкой, а снаружи имеет металлическую окантовку.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_8

Слева от прорези расположен небольшой светодиод. За ним закреплено несколько функций. Например, во время зарядки аккумулятора светодиод непрерывно светит красным огоньком, а вот, к примеру, если устройство находится в режиме ожидания, тот же светодиод с некой периодичностью подмигивает зеленым светом. Другие процессы в Gigabyte GSmart S1205 Cougar отображаются своим вариантом цвета и периодичности подмигивания.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_3 gigabyte_gsmart_s1205_cougar_4

Под дисплеем расположен небольшой ряд сенсорных клавиш, а немного ниже — аппаратные кнопки работы со звонками и небольшая многофункциональная кнопка.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Единственным функциональным элементом на крышке является глазок встроенной камеры. Глазок в определенной мере утоплен в корпус, что, в свою очередь, защищает его от царапанья.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_12

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкость которого 1320 мАч, а ближе к верхнему торцу — слоты для SIM-карт.

Слота для карт расширения памяти ни под аккумулятором, ни рядом с ним нет. Его производитель реализовал на правой боковой грани. Слот не прикрывается пластиковой или резиновой заглушкой, однако если внутри находится карта памяти, микроэлементы проникнуть не смогут.

На этой же панели кроме слота для карт расширения памяти расположена также кнопка быстрой активации приложения «Встроенная камера».

На левой боковой грани реализован только один функциональный элемент – клавиша-качелька регулировки громкости звука.

Осмотрев верхний торец, мы обнаружили кнопку включения питания коммуникатора.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_11

Этой же кнопок пользователь может отключать экран.

gigabyte_gsmart_s1205_cougar_9

Нижний торец оказался значительно богаче верхнего. Кроме петли для подсоединения страховочного шнурка, а также micro-USB интерфейса и прорези встроенного микрофона, осмотрев панель, мы обнаружили также 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры либо стандартных наушников. С учетом того, что Gigabyte GSmart S1205 Cougar производителем не позиционируется как мультимедийное устройство, наличие этого разъема – несомненный плюс для коммуникатора в целом.

Читайте далее о дисплее и оболочке

-->