Шри-Ланка заинтересована в украинских самолетах

antonov-shri-lankaПрезидент Шри-Ланки Махинда Раджапакса посетил летно-испытательную базу ГП «АНТОНОВ», где ознакомился с возможностями регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148, а также 99-месного Ан-158, который в настоящее время проходит летные испытания и предназначен для работы в различных климатических условиях.

Эти самолеты, а также региональный турбовинтовой Ан-140 смогут эффективно эксплуатироваться авиакомпаниями Шри-Ланки и других стран Азии. Высокие гости также осмотрели тяжелый транспортный самолет Ан-225 «Мрия», военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 и легкий транспортный Ан-74Т.

В числе существующих и перспективных направлений дальнейшего сотрудничества ГП «АНТОНОВ» с Республикой Шри-Ланка генеральный конструктор Д.С.Кива выделил следующее: «Мы сопровождаем в эксплуатации 6 легких транспортных самолетов Ан-32, которые работают в составе флота ВВС страны. В дальнейшем предлагается выполнить их модернизацию. Гражданским авиаперевозчикам Шри-Ланки «АНТОНОВ» предлагает целый спектр пассажирских самолетов вместимостью от 27 до 99 мест, которые готовы эффективно работать в условиях страны».

-->