Итоги 17-ой международной конференции «Банковские Системы и Сети»

Международная конференция «Банковские Системы и Сети» является одним из самых значимых событий года в банковской и IT среде. В этом году конференция собрала представителей Национальных банков Украины, Беларуси, Казахстана и Литвы. Также в конференции приняли участие около тридцати коммерческих банков, десятка государственных организаций, и ста компаний интеграторов и разработчиков программного обеспечения.

Программа конференции была разбита на пять основных блоков (Стратегия развития IT; Системы автоматизации банков и документооборот; Платежные системы управления информационной инфраструктурой; Защита информации; Телекоммуникации и сетевые решения), каждый из которых раскрывал наиболее актуальные вопросы, связанные с IT деятельностью банков. Регламент конференции предполагал проведение двух круглых столов, во время которых участники от коммерческих банков могли задать интересующие их вопросы сотрудникам Национального банка Украины.

Представители Национального банка Украины выступили с докладами на тему перспектив развития информационных технологий в банковской деятельности, а также ознакомили всех со стандартами по внедрению систем управления информационной безопасности. Компании разработчики программного обеспечения и сетевых решений, в свою очередь, поделились своими последними разработками для банковской сферы.

«Уже в семнадцатый раз мы проводим конференцию «Банковские системы и сети», это уникальное в своем роде мероприятие, так как только здесь собирается такое количество представителей банков, и даже в самые сложные года наша конференция подтверждала статус международной, во всех отношениях этого слова. Каждый год, идя в ногу со временем, мы приглашаем принять участие в нашей конференции компании, являющиеся мировыми лидерами в области разработок IT решений. Таким образом, представители украинского банковского сектора могут одними из первых узнать о новинках IT индустрии. Из года в год, устраиваем пребывание наших участников на конференции наиболее комфортным, понимая, что продуктивная работа может быть только в благоприятной обстановке. Уверен, что 17- я международная конференция «Банковские Системы и Сети» прошла на высшем уровне, и каждый из участников почерпнул для себя много нового и полезного», — заявил Александр Оберучев, директор компании «ЦЕБИТ» и один из организаторов конференции.

С докладами конференции можете ознакомиться на официальном сайте компании «ЦЕБИТ» www. cbit. com. ua