Samsung представляет шесть цветных лазерных принтеров с функцией печати экрана в одно нажатие

Компания Samsung Electronics представляет на украинском рынке шесть новых моделей цветных печатающих устройств: принтеры CLP-320/325/320N и МФУ CLX-3185/3185N/3185FN.

Новинки призваны сделать печать и копирование документов в офисе максимально простыми и удобными. По мере совершенствования технологий офисная техника становится все сложнее и поддерживает больше функций, однако потребители ищут более простые устройства, облегчающие жизнь. Чутко реагируя на запросы пользователей, Samsung разработал новые печатающие устройства, которые позволяют печатать нужную информацию одним нажатием на кнопку.

Потребители хотят, чтобы технологии облегчали им жизнь. В ответ на эти пожелания Samsung представил целый ряд простых в использовании функций печати, которыми можно пользоваться в одно нажатие.
Кнопка Print Screen на новых цветных принтерах и МФУ Samsung позволяет просто и быстро – одним нажатием на кнопку – распечатывать информацию, отображающуюся на экране (все содержимое либо только активное окно). Благодаря этой функции пользователи могут избежать печати ненужных страниц, что обычно происходит из-за наличия на веб-сайтах элементов графического дизайна, пустых фреймов, меню и т. п. Кнопка Print Screen расположена на панели управления – это значит, что человеку необязательно находиться рядом за компьютером при распечатке необходимой информации. МФУ также снабжены удобными клавишами навигации, расположенными по кругу. С их помощью можно легко и быстро переключать опции печати.

Цветной лазерный принтер Samsung CLP-325
Цветной лазерный принтер Samsung CLP-325

Новинки поставляются с программным обеспечением Samsung AnyWeb Print. Это ПО позволяет печатать только то, что необходимо, а не все веб-страницы целиком. Пользователь может выбирать и перетаскивать избранный контент с веб-страниц на специальную панель приложения, а затем распечатывать только нужные сведения, не тратя зря время, бумагу и тонер.

Новинки разработаны с учетом пожеланий потребителей, заботящихся об окружающей среде. Кнопка питания удобно расположена на передней панели устройств, чтобы принтер можно было легко включать и выключать. Благодаря этому пользователь не забудет выключить принтер, а не оставит его в режиме ожидания, если устройство не используется, и при этом сэкономит энергию,
Кроме того, новые МФУ снабжены кнопкой экономного копирования. Одним нажатием на данную кнопку потребитель может активировать режим печати двух страниц оригиналов на одной копии. Таким образом также экономится бумага и тонер.

Новые устройства поставляются в специальной упаковке, использующей минимум материалов, что делает их еще более дружественными для экологии.

Благодаря своим сверхкомпактным размерам новые принтеры и МФУ идеально подходят даже для небольшого рабочего пространства. Они выполнены в классическом дизайне без излишеств и представлены в двух цветовых решениях: черном и сером.

Все шесть новых моделей отличаются высокой скоростью печати — 16 страниц в минуту в черно-белом режиме и 4 страницы в минуту в цвете. При этом во время работы устройства издают не больше шума, чем приглушенное гудение холодильника. Такой принтер или МФУ не помешает своему владельцу сосредоточиться на работе.

МФУ CLX-3185FN, более того, может принимать факсимильные сообщения, объединяя в себе функциональность всех основных офисных цифровых устройств.

Все новинки используют один вид картриджей: черный , рассчитанный на печать 1500 стандартных страниц (формата А4, 5% заполнения), и цветные картриджи, рассчитанные на 1000 стандартых страниц каждый.