Samsung SP-F10M — первый в мире цифровой светодиодный RGB-проектор

Компания Samsung Electronics выпустила первый в мире цифровый светодиодный RGB-проектор яркостью 1000 люмен ANSI. Модель SP-F10M не имеет сменной лампы и снабжена светодиодным (LED) источником света с рабочим ресурсом 50 тыс. часов.

Это сокращает потребность в обслуживании проектора, способствует защите окружающей среды и снижает совокупную стоимость владения. Кроме того, светодиодный источник света сохраняет яркость на протяжении практически всего срока службы проектора и обеспечивает более насыщенные палитру и цветовой диапазон, чем у любого другого LED-проектора, доступного сегодня на рынке.

Samsung SP-F10M - первый в мире цифровой светодиодный RGB-проектор
Samsung SP-F10M - первый в мире цифровой светодиодный RGB-проектор

Лампы обычных проекторов нужно заменять через каждые 3 тыс. часов использования, а источник света у проектора SP-F10M в эко-режиме имеет ресурс 50 тыс. часов — почти в 17 раз больше. Большая глубина цвета и цветовая гамма, которую обеспечивает светодиодная технология, позволяет создавать более универсальные проекторы, которые можно использовать не только с белыми экранами, но и черными и зелеными школьными досками. Это делает LED-проекторы лучшими продуктами для области образования и государственного сектора.

С точки зрения экологии отказ от обычной галогенной лампы, содержащей ртуть, делает новый продукт гораздо более дружественным для окружающей среды и сокращает затраты на утилизацию. Низкий уровень шума и малое время включения также являются сильными сторонами модели SP-F10M.

«Samsung всегда стремится создавать передовые продукты — дружественные для экологии, облегчающие жизнь пользователям и снижающие совокупную стоимость владения. — отметил Чжин Хвон Ким, вице-президент подразделения визуальных дисплеев компании Samsung Electronics. — SP-F10M — это еще один пример наших инноваций на проекторном рынке. Эта модель сочетает яркость и насыщенность цветов, которые выделяют ее на фоне других проекторов».

Кроме того, благодаря встроенной программе просмотра пользователи проектора могут прямо с USB-носителя открывать различные файлы, включая PDF, TXT, HTML, MPEG и Microsoft Office. Это позволяет вести презентации, используя только USB-накопитель. Включение и выключение SP-F10M занимает всего три секунды после нажатия на кнопку питания.

Благодаря функции дистанционного управления можно включать проектор, регулировать громкость, переключать источники сигнала и выбирать файлы. Диагностическую информацию — продолжительность работы проектора, температура и ошибки — можно отслеживать удаленно в реальном времени.

Ключевые спецификации SP-F10M

  • Беспрецедентная для LED-проектора яркость 1000 люмен ANSI
  • LED-источник со сроком службы 50 тыс. часов в эко-режиме
  • Родное разрешение XGA (1024 x 768)
  • Размер изображения от 100 см до 762 см
  • USB-порт и встроенная программа для просмотра файлов PC-free File Viewer, которая позволяет воспроизводить презентации в форматах Microsoft Office и Adobe PDF непосредственно с USB-носителя.
  • Разъем HDMI и аналоговый вход для соединения с ПК
  • RJ45 (сетевое управление), MM (мультимедиа)
  • Динамик 7 Вт (монофонический)
  • 309,0 x 290,0 x 111,5 мм (Ш х Г х В)
  • 4,8 кг
  • Скрытые титры