Компании РКСС и «СЕЛЕКС Системи Интеграти С. п. А» объявляют о намерении создать в России совместное предприятие

Москва. 1 июля 2010 г. ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), входящее в состав госкорпорации «Ростехнологии» и компания «СЕЛЕКС Системи Интеграти С. п.А.» (входит в итальянский промышленный концерн «Финмекканика»), подписали cоглашение об основных условиях создания в России совместного предприятия по разработке и производству комплексных автоматизированных систем безопасности особо охраняемых объектов и мероприятий.

Новое предприятие займется созданием систем безопасности для больших транспортных узлов (аэропорты, морские порты, железнодорожные станции), промышленных объектов (нефтебазы, газопроводы и др.), а также для массовых мероприятий (конгрессы, саммиты, спортивные соревнования).
Церемония подписания соглашения состоялась 1 июля в рамках международного форума «Технологии в машиностроении 2010», проходящего в г. Жуковский Московской области.

О концерне «Финмекканика»

Концерн «Финмекканика» входит в первую десятку крупнейших мировых производителей продукции для аэрокосмической и оборонной отраслей. Объем заказов по основной тематике составляет около 18 млрд. евро в год. Предприятия концерна работают в следующих производственных секторах: авиастроение, космос, вертолетостроение, оборонная электроника, оборонные системы, транспорт, энергетика и др.

О компании «СЕЛЕКС Системи Интеграти»

Компания «СЕЛЕКС Системи Интеграти» является головной компанией в концерне «Финмекканика» по разработке и реализации интегрированных решений для систем управления различного назначения. Наиболее сильные позиции компания занимает в области создания и внедрения систем и средств управления воздушным движением.
Большой сегмент в деятельности компании занимает разработка, проектирование, производство и внедрение интегрированных систем охраны и безопасности для критически важных объектов и событий на транспорте, производстве, в энергетике, городском хозяйстве, для потребностей гражданской обороны, общественной жизни и других, существенных для страны сфер.

О госкорпорации «Ростехнологии»

Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Государственная корпорация «Ростехнологии» в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее – организации Государственной корпорации «Ростехнологии»), а также путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно- промышленный комплекс.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ- индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ- отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ- систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.