Администрация президента — за создание общественного телевидения на базе НТКУ

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман выступает за создание общественного телевидения на базе Национальной телекомпании. Об этом она сказала в эфире телеканала ТВi.

«Я думаю, общественное телевидение нужно строить на основе Первого национального канала», — сказала замглавы администрации. По мнению Герман, существование государственных средств массовой информации в демократическом государстве является архаизмом и их необходимо реорганизовывать в общественные, сообщают Украинские новости.

Она также сообщила, что проект концепции общественного телевидения будет рассматриваться на заседании гуманитарного совета при Президенте 29 июня.

По ее словам, если этот проект будет поддержан советом и одобрен Президентом Виктором Януковичем, то впоследствии на рассмотрение Верховной Рады будет внесен соответствующий законопроект.

Замглавы Администрации считает, что у коалиции найдется необходимое количество голосов за его принятие. Помимо этого, Герман высказалась за вхождение западного капитала в украинские СМИ.
Она считает, что это будет способствовать их сбалансированности и независимости.

Напомним, что Кабинет Министров намерен разработать концепцию общественного телевидения до сентября.

-->