Технология InstaLoad от Microsoft позволит не думать о полярности батарей

AA BatteryКорпорация Microsoft запатентовала новую технологию под названием InstaLoad. Благодаря этой технологии можно устанавливать батарею в любое устройство, не соблюдая ее полярность.

При этом батарея будет работать в любом случае, вне зависимости от того, как она установлена, то есть как размещены положительный и отрицательный контакты. Пользователям больше не придется следовать правилу размещения аккумуляторов – «плюс к плюсу, минус к минусу».

На основе InstaLoad можно будет выпускать универсальные аккумуляторы для устройств различных производителей, единственное нужно, чтобы физические размеры и мощность батареи соответствовали запрашиваемым в приборе.

Технология InstaLoad позволит создать новое поколение устройств, в которых можно будет быстро заменять аккумулятор без отключения прибора. Такая возможность особенно актуальна, например, для видеокамер, приемно-передающих устройств и разных систем безопасности. Новинка будет востребована в военной технике, устройствах, использующихся специалистами правоохранительных органов, гаджетах, которые используются во время выезда на природу. Технология InstaLoad сможет лучше всего проявить себя в устройствах, которые требуют частой смены аккумуляторов в необычных условиях. Кроме того, в Microsoft подчеркивают, что аккумуляторы и батареи на основе технологии InstaLoad, будут также преимуществом в использовании их людьми с ограниченными возможностями.

Технология совместима с популярными аккумуляторами и может использоваться в фонариках, игрушках, зарядных устройствах и других гаджетах, которые используют обычные пальчиковые батареи AA, AAA, C, D, а также в перезаряжаемых аккумуляторах.

Уже сейчас ряд компаний-производителей аккумуляторов интересуются новой технологией корпорации, в частности, хотят получить возможность использовать ее в своей продукции.

А производитель батареек и аккумуляторов Duracell готов в ближайшее время выпустить новое поколение батареек с поддержкой технологии InstaLoad, также технологией заинтересовался производитель фонариков, компания AE Light.

Технология InstaLoad будет лицензироваться по программе лицензирования Microsoft Hardware Intellectual Property Licensing.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->