«ОГО! Телефония» — настоящая VoIP-телефония от «Укртелекома»

ogoС 1 июля 2010 национальный оператор «Укртелеком» ввел для абонентов фиксированной связи и абонентов «ОГО» новую услугу «ОГО! Телефония».

Услуга «ОГО! Телефония» предоставляет абонентам Укртелекома возможность общения через сеть Интернет с другими абонентами Укртелекома и с абонентами операторов всего мира.

Главным преимуществом «ОГО! Телефонии» является то, что каждый пользователь услуг Укртелеком получает дополнительную телефонную линию по технологии VoIP с номером телефона в национальном формате: +380 89 2ХХ ХХ ХХ и может пользоваться украинским номером, находясь в любой точке Земного шара, где есть подключение Интернет.

Пользователи «ОГО! Телефонии» могут осуществлять голосовые и видеозвонки по технологии VoIP (IP-телефонии) по единому тарифу по всему миру (без платы за роуминг). Имеется возможность установки переадресации вызовов, трехсторонняя голосовая конференция, черные и белые списки номеров, возможность отправлять и получать мгновенные сообщения.

Абонент может установить до 3-х устройств с единым номером — и пользоваться дома, в офисе, в дороге. Не требуется приобретение дополнительного оборудования — можно разговаривать с компьютера, коммуникатора. Значительная экономия расходов на международную связь — отсутствие платы за роуминг, международные звонки по тарифам, которые действуют в Украине.Что касается местных тарифов, то они не самые дешевые. Бесплатные звонки лишь польвателям услуги. На мобильные номера «Укртелекома» — 25 коп. за минуту, на фиксированные номера — 36 коп./мин. до 2000 минут, а с 2001 минуты — аж 72 коп./мин. Такой же тариф (72 коп.) действует и на номера других мобильных операторов. Кроме того, оплачиваются входящие звонки: с номеров фиксированной связи Укртелекома — 5 коп./мин., а с мобильных номеров Укртелекома — 25 коп./мин. С телефонов других операторов дозвон пока недоступен.

Нулевая абонплата пользования услугой введена лишь для абонентов «ОГО!» за первый номер, за последующие — 12 грн./мес. Для абонентов же фиксированной связи абонплата составляет 20 грн. за номер.

Однако, разговоры можно осуществлять в кредит — оплату за пользование услугой включено в ежемесячные счета за услуги связи от Укртелекома.

Услуга доступна для абонентов Интернет ОГО! (абонентская плата включена в стоимость тарифного плана широкополосного доступа в Интернет ОГО!) и для абонентов телефонной связи от Укртелекома.

Услугу можно заказать на сайте «Мой Укртелеком» или в пунктах обслуживания абонентов Укртелекома.

-->