Alcatel-Lucent продлила сертификацию по стандартам ISO 9001 и TL9000

Компания Alcatel-Lucent успешно обновила свой единый сертификат на соответствие международным стандартам качества ISO 9001 и TL9000 и продлила его еще на три года.  Данная сертификация, охватывающая более 220 офисов, 32 категории продуктов и около 42 000 сотрудников, является одной из наиболее крупномасштабных многоточечных сертификаций качества в телекоммуникационной отрасли.

Кроме того, теперь сертификация TL 9000 распространяется и на решение Alcatel-Lucent LTE, которое считается важнейшим компонентом корпоративной стратегии реализации приложений (Alcatel-Lucent Application Enablement) и стратегии High Leverage Network.

«Мы поставили перед собой цель, которая заключается в том, чтобы всегда и везде ставить заказчика на первое место, особенно когда мы выводим на рынок наши продукты LTE, — говорит Джанет Дэвидсон (Janet Davidson), президент отдела контроля качества и работы с заказчиками Alcatel-Lucent. — Подтверждая эти глобальные стандарты качества, мы подчеркиваем наше твердое намерение поставлять заказчикам безопасные и надежные продукты, программное обеспечение, услуги и решения».

Сертификация была продлена после тщательного аудита, проведенного компанией TÜV SÜD America — независимым аудитором, отвечающим за сертификацию компании Alcatel-Lucent по стандартам ISO 9001 и TL 9000.  Аудит проходил с февраля по апрель текущего года в 31 корпоративном офисе и занял 168 аудиторских человеко-дней.  Чтобы получить сертификацию, компания обязана продемонстрировать полное соответствие правилам управления качеством и эффективность систем управления качеством в целом, а также применимость системы управления качеством к целям и задачам сертификации.

В области управления качеством наиболее широкое признание в мире получил стандарт ISO 9001.  Этот стандарт определяет требования к корпоративным системам управления качеством и способность Alcatel-Lucent удовлетворять требования заказчиков и обеспечивать непрерывное совершенствование компании.

TL 9000 — это зарегистрированная торговая марка QuESR Forum (Quality Excellence for Suppliers of Telecommunications Forum — форум качества для поставщиков телекоммуникаций).  QuEST Forum помогает своим участникам повышать глобальное качество телекоммуникаций за счет поддержки общего стандарта качества (TL 9000), сотрудничества глобальных рабочих групп, обмена передовым опытом и распространения лучших в своем классе измерительных систем.

Сертификация охватывает практически все аспекты работы компании, включая продажи, маркетинг, дизайн, разработки, закупки, строительство, доставку, инженерную работу, монтаж, ремонт, обслуживание, демонтаж, вывод продуктов с рынка, обучение кадров, техническую поддержку аппаратных средств и программного обеспечения, а также услуги для телекоммуникационного оборудования и решений.

По данным компании TÜV, главным преимуществом Alcatel-Lucent остается концентрация внимания на заказчиках. «Мощная фокусировка внимания на заказчике характерна для всей организации. Она ярко проявляется в действиях компании и анализе клиентских откликов и жалоб, — отмечает менеджер программ TÜV Джерри Уилсон (Jerry Wilson). — Стратегии, идеи и политики компании отличаются четкостью и ясностью и реально используются на практике. Очевидно, что система управления качеством продолжает развиваться и способствовать повышению эффективности систем и успешному развитию бизнеса».

-->