Cisco предложила Hosted Collaboration

Cisco объявила о доступности решения Cisco Hosted Collaboration, которое дает ее партнерам возможность предлагать широкий ассортимент приложений Cisco для совместной работы через сетевое облако по модели «приложение как услуга».

Решение Cisco Hosted Collaboration основано на существующих решениях для унифицированных коммуникаций Cisco, предлагаемых на правах хостинга, и предоставляет заказчикам гибкость выбора способов внедрения приложений для совместной работы в своих организациях. Вариант с хостингом помогает быстро внедрять технологии совместной работы, снижать капитальные затраты и текущие расходы.

Решение Cisco Hosted Collaboration дает партнерам Сisco, в том числе операторам связи и интеграторам, возможность устанавливать множество приложений для совместной работы на одном сервере в виртуализированной среде и предлагать хостинг этих предложений множеству заказчиков. Это решение предназначено для работы в партнерских центрах обработки данных (ЦОД). Оно оптимизировано для доставки на платформе Cisco Unified Computing System, которая входит в состав решения Cisco для унифицированной доставки услуг (Cisco Unified Service Delivery), использующего возможности ЦОД и функциональность сетей для преобразования доставки услуг и создания основы облачных вычислений.
Партнеры могут приобретать решение Cisco Hosted Collaboration у Cisco, а затем предоставлять заказчикам лицензии на использование приложений в данной среде по подписке.

Решение Cisco Hosted Collaboration может вывести партнеров компании Cisco на новый уровень производительности, снизить стоимость владения, повысить эффективность работы. Оно облегчает установку, модернизацию и настройку, а также создает условия для укрепления информационной безопасности и расширения избыточности. Таким образом, теперь партнеры Cisco могут предлагать своим заказчикам один из самых полных наборов услуг для совместной работы и легко устанавливать крупные системы для обслуживания множества заказчиков. Используя общую инфраструктуру для поддержки множества услуг, партнеры смогут экономить средства и в то же время предоставлять заказчикам полную функциональность, независимо от модели внедрения (хостинг, управляемые услуги, установка системы в помещениях заказчика). В результате заказчик повышает эффективность своей работы, поскольку переключается с обслуживания информационно-технологических систем на более важные стратегические задачи, тогда как обслуживание опорных сетей и доставку многофункциональных услуг осуществляет доверенный партнер.

Партнеры, внедрившие решение Cisco Hosted Collaboration, смогут быстро разрабатывать и модернизировать услуги для совместной работы с помощью передовых унифицированных коммуникаций и технологий совместной работы Cisco. Это виртуализированное решение позволяет партнерам предлагать разнообразные приложения для совместной работы, в том числе Cisco Unified Communications Manager, Cisco Unified Contact Center, Cisco Unified Mobility, Cisco Unified Presence, Cisco Unity Connection и Cisco WebEx Meeting Center (с хостингом от Cisco). Cisco будет и впредь пополнять список приложений для совместной работы в среде Cisco Hosted Collaboration.

«Наши заказчики хотят испытывать приложения для унифицированных коммуникаций в сетевом облаке, — говорит Энтони Ресин (Anthony Recine), вице-президент по сетевым и коммуникационным решениям Verizon Business. — Проведенные нашей компанией полевые испытания решения Cisco Hosted Collaboration основаны на богатом опыте нашего сотрудничества c Cisco в области разработки и доставки новаторских решений. Эти испытания стали важной вехой в реализации стратегии Verizon Business «все как услуга», которую мы хотим предложить своим заказчикам во всех странах».

«Доставка заказчикам самого широкого ассортимента высококачественных унифицированных коммуникаций и услуг совместной работы на правах хостинга — это наш основной бизнес, — отмечает Поль Молинье (Paul Molinier), вице-президент по унифицированным коммуникациям и совместной работе из компании Orange. — Решение Cisco Hosted Collaboration позволит нам выполнить эту задачу и предложить клиентам высочайшую эффективность и прибыльность».

«Доставка унифицированных коммуникаций и услуг совместной работы на правах хостинга представляет собой весьма требовательную и сложную операцию, — заявил исполнительный вице-президент, член совета директоров компании Swisscom Роджер Вютрих-Хасенболер (Roger Wuethrich-Hasenboehler). — Мы с удовольствием используем решение Cisco Hosted Collaboration, разработанное для упрощения операций и доставки услуг самым эффективным и прибыльным способом».

«С помощью решения для хостинга совместной работы наша компания дает своим партнерам возможность доставлять облачные услуги, предоставляющие заказчикам небывалую гибкость», — подчеркнул старший вице-президент Барри О’Салливан (Barry O’Sullivan), возглавляющий подразделение голосовых технологий Cisco.