МТС продолжает развивать сеть — официальное заявление

mtsПосле публикации заметки «МТС прекращает развитие GSM-сети» пресс-служба компании распространило официальное заявление:

«Развивать сеть мы не прекращаем. Одна из наших стратегических задач — премиальная сеть и услуги премиального качества. Поэтому мы уделяли, уделяем и будем уделять приоритетное внимание развитию сети. Другое дело, что развитие происходит уже не в таких масштабах, поскольку основные действия были произведены ранее. Сейчас упор – на поддержании стабильно высокого качества сети и точечных проектов, направленных на ее дальнейшую модернизацию, «настройку» сети.

Подразделение, которое занимается развитием сети, остается в структуре компании. Незначительно меняется его численность, но тем, кто уходит предложен очень неплохой, далеко превосходящий обязательства работодателей, определенных законодательством, компенсационный пакет (такое далеко не каждая компания на рынке может предложить и предлагает).

А вообще численность и структура персонала любой компании и на любом рынке – это не какая-то незыблемая константа, это обычный рабочий процесс, который зависит от бизнес-задач, ситуации на рынке, этапов развития и пр., и пр., и пр… Мы сейчас не так активно строим (это и по капексу видно), зато активно развиваем новые продукты и обслуживание – по этим направлениям численность персонала увеличиваем. Но это обычная работа HRа. Эмоции анонимного источника понять можно, потому что для любого человека это стресс, но надо все же отдавать себе отчет в том, что говоришь и как информацию представляешь…»