Представительство Softline в УрФО вступило в АКСИТ

Екатеринбургское представительство компании Softline объявляет о вступлении в Ассоциацию Компаний Сферы Информационных Технологий (АКСИТ). Основная задача АКСИТ – развитие уральского рынка высоких технологий и защита интересов компаний, представленных на нем.

Консолидация сил предприятий сферы информационных технологий в рамках Ассоциации позволяет АКСИТ выступать в качестве высококвалифицированного и максимально независимого эксперта. Опыт работы Ассоциации в данной сфере насчитывает 10 лет. Главная цель АКСИТ состоит в развитии успешного и конкурентоспособного ИТ- рынка Уральского региона.

Среди основных задач Ассоциации на 2010 год – повышение информационной грамотности малого и среднего предпринимательства в области ИТ; содействие развитию ИТ- технологий в промышленности и органах государственной власти Свердловской области; разработка законодательных инициатив; исследование и оценка рынка ИТ- компаний; защита компаний и потребителей от недобросовестных действий третьих лиц; проведение независимых экспертиз.

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса в Уральском ФО компании Softline, отмечает: «По моему мнению, на рынке обязательно должны присутствовать некоммерческие организации, например, отраслевые ассоциации, которые, с одной стороны, выполняют функции внутреннего регулятора рынка, с другой – являются лицом отрасли, взаимодействующим с государственной и муниципальной властью. Такие организации есть у юристов, строителей, банкиров… Должна быть и у компаний ИТ отрасли, и в ней должны присутствовать лидеры ИТ- рынка, в том числе, и компания Softline. Ассоциация АКСИТ – именно такая организация, работающая на Урале уже не первый год.

АКСИТ реализует множество информационно- учебных проектов, способствуя обмену опытом между участниками рынка, проводит имиджевые мероприятия, поднимающие как значимость ИТ- отрасли, так и Уральского региона в целом. Создание цивилизованного ИТ- рынка невозможно без совместной работы. В рамках ассоциации АКСИТ такая работа как раз и проводится – мы готовы активно в нее включиться».

Станислав Сиражев, исполнительный директор Ассоциации АКСИТ, подчеркивает: «Компания Softline является одной из самых динамичных и успешно развивающихся ИТ- компаний в России. Ее вступление в АКСИТ придаст новый импульс в развитие ассоциации, а активная гражданская позиция принесет свежие идеи в нашу работу. Ассоциация АКСИТ открыта для всех ИТ- компаний, работающих в Уральском регионе, и приглашает организации к сотрудничеству в целях развития ИТ- отрасли на Урале».

Напомним, что компания Softline, согласно данным рейтинга АКСИТ- 2010, занимает второе место среди ИТ- компаний Уральского федерального округа по объему реализации программного обеспечения.
_______________ _
О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT- услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT- аутсорсингу.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www. softlinegroup. com и www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru