В Украине стартовал конкурс Samsung для разработчиков мобильных приложений

samsung-badaКомпания Samsung Electronics объявила о старте конкурса для разработчиков мобильного ПО Samsung bada Developers Challenge, который станет крупнейшей акцией подобного рода в Украине в текущем году.

Организовывая конкурс, Samsung рассчитывает привлечь большое количество разработчиков к созданию программ для платформы bada. Это позволит расширить ассортимент магазина приложений Samsung Apps (www.samsungapps.com) созданными в Украине с учетом местной специфики.

По результатам соревнования программисты получат в общей сложности $70 тыс. призовых за создание приложений для bada. Из них $20 тыс. достанется авторам приложения, признанного «Лучшим из лучших», а еще по $10 тыс. – победителям в категориях «Общение и социальные сети», «Развлечения», «LBS-сервисы», «Справочные программы» и «Полезные приложения».

Samsung bada Developer Challenge завершится 1 декабря 2010 года. Конкурс включает в себя два основных этапа. На первом (с 22 июня по 1 октября) будет проходить регистрация участников и разработка приложений на эмуляторе. С 1 по 14 октября жюри рассмотрит присланные на конкурс приложения, и 15 октября объявит двадцатку победителей первого этапа.

На втором этапе будет проведено портирование приложений-финалистов на мобильный телефон на базе bada (c 15 октября по 15 ноября), а затем жюри выберет победителей, которые будут объявлены 1 декабря.
Для участия в конкурсе принимаются приложения только на украинском языке. Чтобы победить, программа должна быть интересной для пользователя, раскрывать для него новые возможности мобильного телефона, а также иметь качественное техническое исполнение. Основных критериев оценки конкурсных приложений пять: уникальность, коммерческий потенциал, функциональность, удобство использования и дизайн.