Softline в Монголии: три года на рынке лицензионного ПО

Три года назад на монгольском IT- рынке начало свою работу представительство Softline – первый офис компании в дальнем зарубежье. За время работы Softline в Монголии приобрела весомую клиентскую базу и стала основным игроком на рынке лицензирования программного обеспечения в стране.

«Рынок лицензионного программного обеспечения в Монголии находится в стадии формирования, – рассказывает директор Softline в Монголии Б. Нарантуяа. – Из года в год наблюдается увеличение спроса на лицензионное ПО, комплексные услуги, в т. ч. техническую поддержку со стороны региональных заказчиков, о чем свидетельствуют рост продаж и постоянное расширение клиентской базы представительства Softline».

Сегодня Softline в Монголии поставляет программное обеспечение более 3000 мировых производителей, проводит бесплатные образовательные семинары для ИТ- специалистов, оказывает техническую поддержку своим клиентам. Специально для монгольских читателей выпускается региональный каталог программного обеспечения Softline- direct. Softline – Microsoft Large Account Reseller (LAR) в странах Центральной Азии. В соответствии с условиями данного статуса региональный офис компании может поставлять ПО Microsoft по программам лицензирования Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription на территории Монголии.

За время работы на IT- рынке Монголии офис Softline приобрел весомую клиентскую базу, стал основным игроком на рынке лицензирования программного обеспечения в стране, заявил о себе, как о надёжном, квалифицированном поставщике ПО.

«Cтратегическая цель офиса – лидерство в области реализации программного обеспечения, предоставление высокопрофессиональных услуг по обучению и сертификации IT–специалистов, IT- сервисов на рынке страны. Деятельность компании за три прошедших года можно назвать успешной – мы накопили весомую профессиональную экспертизу, заняли одно из ведущих мест на рынке информационных технологий Монголии. В планах – работа над повышением качества наших услуг, расширение сфер деятельности, успешное развитие бизнеса», – отметила г- жа Б. Нарантуяа.