Samsung представляет скоростной SSD емкостью 512 ГБ

Компания Samsung Electronics представила первый твердотельный накопитель (SSD), использующий высокопроизводительную память Toggle-mode DDR NAND. Новое твердотельное устройство емкостью 512 ГБ открывает для разработчиков ноутбуков новые горизонты производительности и надежности по приемлемой цене.

«Передовые функции и характеристики нашего нового SSD – непосредственный результат интенсивных разработок в сфере технологии флеш-памяти NAND, – отметил Донгсу Юн, исполнительный вице-президент по маркетингу запоминающих устройств Samsung Electronics. – Выпуск передового решения на базе памяти Toggle-mode DDR NAND с опережением конкурентов обеспечит Samsung прочные позиции на рынке новейших твердотельных накопителей».

Samsung представил первый SSD, использующий высокопроизводительную память Toggle-mode DDR NAND
Samsung представил первый SSD, использующий высокопроизводительную память Toggle-mode DDR NAND

SSD емкостью 512 ГБ создан на базе 32-гигабитных чипов, выполненных по производственной технологии 30-нанометрового класса. Эти микросхемы компания начала выпускать в ноябре прошлого года. Асинхронный интерфейс Toggle-mode DDR в сочетании с технологией SATA 3.0 Гб/с обеспечивает максимальную скорость последовательного чтения 250 мегабайт в секунду (МБ/с) и скорость последовательной записи 220 МБ/с. По обоим этим показателям новый SSD имеет трехкратное превосходство в сравнении с обычным жестким диском. Благодаря таким параметрам два DVD-фильма стандартной продолжительности (примерно по 4 ГБ каждый) можно записать всего за минуту.

Samsung обеспечивает дополнительный рост энергоэффективности благодаря контроллеру с низким потреблением энергии, разработанному специально для накопителей на микросхемах Toggle-mode DDR NAND. Используя функции энергосбережения, реализованные в контроллере, привод сохраняет высокую производительность, потребляя при этом не больше энергии, чем твердотельные диски емкостью 256 ГБ на 16-гигабитных микросхемах, выпущенных по технологии 40-нанометрового класса. Контроллер также анализирует частоту использования и предпочтения пользователя и автоматически активирует режим низкого энергопотребления, чтобы увеличить длительность работы аккумулятора на час и более.

Твердотельный накопитель Samsung емкостью 512 ГБ использует улучшенную технологию 256-разрядного шифрования AES (Advanced Encryption Standard), чтобы обеспечить более высокую безопасность и защиту личных данных от хакеров и несанкционированного доступа в случае удаленной атаки или кражи ПК.

Кроме того, новый накопитель Samsung обеспечивает увеличение скорости загрузки и доступа к приложениям: в среднем она примерно в девять раз выше, чем у обычных жестких дисков. К тому же интеллектуальные функции управления оптимизируют работу SSD при выполнении задач в фоновом режиме. В сочетании с популярной технологией Windows 7 TRIM эта функция обеспечивает надежную запись на накопитель.

Samsung планирует начать массовое производство SSD емкостью 512 ГБ в следующем месяце. С их выпуском ассортимент твердотельных накопителей Samsung будет включать модели емкостью от 64 до 512 ГБ.