«Мобильный комплект от Beeline»: телефон плюс SIM-карта за 150 гривен – ищем «подводные» камни

Интересное предложение от оператора сотовой связи Beeline – мобильный телефон ZTE S305 плюс SIM-карточка с 50 гривнами на счету в одном комплекте. Цена — всего 150 гривен. Лояльные условия приобретения – нет необходимости подписывать какого-либо рода контрактные обязательства. Привлекательный тариф, в том числе и с возможностью звонить по ноль копеек. Найдется ли своя «ложечка» дегтя в этой «бочке»?

Суть предложения

Мы уже сообщали о том, что Beeline будет выпускать телефон под своим брендом. Речь шла о телефоне A100, который предназначался для продаж на территории РФ. Совсем недавно аналогичная информация с поправкой на модель телефона была озвучена и для Украины.

zte_s_305_9

Суть ее в следующем. На территории Украины Beeline предлагает новую услугу под названием «Мобильный комплект от Beeline». В этот комплект входит SIM-карта предоплаты, на счету которой уже находится 50 гривен, а также мобильный телефон ZTE S305, либо S305+. Во время покупки пользователь не подписывает контракт, не обязуется как-либо продолжительно пользоваться Beeline или выполнять какие-либо другие условия, связанные с приобретением комплекта. Почему? Все очень просто – программно телефон «прошит» только под сети Beeline, и с какими-либо другими он попросту работать не будет. Лично мы опробовали практически на всех других операторах.

ZTE S305 – "сверхбюджетный" телефон для услуги "Мобильный комплект от Beeline"
ZTE S305 – "сверхбюджетный" телефон для услуги "Мобильный комплект от Beeline"

Что же касается тарифного плана в данном предложении – это «29». Пользователь получает возможность активировать список из девяти абонентов, которым он звонит чаще других, и, при условии, что эти абоненты – это абоненты Beeline иметь возможность общаться с ними по ноль копеек за минуту разговора (со второй минуты). Звонки на другие сети, в том числе и другим абонентам Beeline кроме упомянутой «девятки» – 29 копеек (также со второй минуты). Отправка одного SMS – 35 копеек. О других тарифных планах, нам кажется, говорить не стоит, в виду того, что ZTE S305 – телефон более чем бюджетный и даже отправка/прием MMS здесь попросту не предусмотрен.

Особенности телефона

Рассказывать в подробностях обо всех особенностях телефона мы не будем – во-первых, это есть в кратком пособии пользователя, идущем в комплекте с телефоном, а во-вторых – это все же не обзор телефона, а в первую очередь знакомство с услугой.

Однако на главных «за» и «против» модели мы все-таки решили остановиться.

zte_s_305_1 zte_s_305_2

Итак, вначале о хорошем. Качество сборки трубки отличное – детали подогнаны прекрасно, люфт не ощущается, поскрипывание деталей также нет.

zte_s_305_6

Клавиатура также неплохая. Раскладка прорезинена, что, конечно же, будет препятствовать возникновению появления отметин на раскладке. Разумеется, спустя некоторое время все равно без отметин не обойдется, но конкретно в нашем случае прорезиненная клавиатура будет всячески препятствовать их появлению.

Мощности голосового динамика также вполне достаточно. В процессе тестирования мы разговаривали на половине громкости – поверьте, этого хватает.

А вот громкость звонка особенно в шумном окружении кажется нам очень слабой – звук едва слышимый.

zte_s_305_8

Теперь о том, что определенно вызывает сомнения. Прежде всего, разъем для кабеля зарядного устройства. С учетом столь небольшой цены для телефона производитель почему-то реализовал нестандартный разъем. Пожалуй, в случае выхода штатного зарядного устройства из строя пользователю придется побегать в поисках нового.

zte_s_305_5

Второе — съемный аккумулятор всего 400 мАч. Да, телефон недорогой, но можно было бы вставить аккумулятор и более высокой емкости. Практические тесты показали, что для звонков не более полутора часов в день одного заряда достаточно чуть больше, чем на сутки.

zte_s_305_10 zte_s_305_11 zte_s_305_18 zte_s_305_20

В остальном претензий к телефону, с учетом цены, у нас нет.

Выводы

В целом сама услуга, несмотря на несколько «но», оставляет приятные впечатления. Телефон недорогой – с непосредственными задачами справляется хорошо. Цена стимулирует.

Тем не менее, если брать ко вниманию разъем зарядного устройства, пользователю придется как можно бережнее пользоваться самой зарядкой – как бы там ни было, а если даже удастся быстро отыскать новое зарядное устройство, за него все равно придется «выложить» от трети до половины стоимости самого предложения «Мобильный комплект от Beeline».

Плюсы

  • Самый дешевый операторский телефон на сегодня;
  • Хороший тарифный план в комплекте;
  • 50 гривен сразу на счету;
  • Хорошая сборка, хороший голосовой динамик, простое управление ZTE S305

Минусы

  • Аккумулятор мог бы быть мощнее;
  • Фирменный разъем под зарядное устройство;
  • Откровенно слабый звонок