Решение XRM Stadium для «Донбасс-Арены» участвует во всемирном конкурсе Microsoft

Ежегодно корпорация Microsoft проводит всемирный конкурс лучших продуктов, разработанных партнерами на основе платформы Microsoft Dynamics CRM — «Worldwide Partner Conference Awards». В 2010 году компания «Е-Консалтинг» номинировала для участия в конкурсе свое новое решение для стадионов — XRM Stadium.

Продукт XRM Stadium был разработан для стадиона «Донбасс-Арена» в Донецке, и представляет собой центральный диспетчерский пульт управления всеми службами и бизнес-элементами Стадиона и Клуба.

Решение XRM Stadium интегрировано с подсистемой распространения билетов (кассами и распространителями, интернет-порталом и билетными киосками), системой допуска на стадион (турникетами стадиона, электронными замками служебных входов, шлагбаумами паркингов), комплексом безналичных оплат, фирменных магазинов атрибутики. ХRM-система также соединена с контакт-центром, SMS-MMS-шлюзом, почтовой системой, внешним web-порталом для посетителей и фанатов, а также с внутренним порталом для сотрудников.

Система XRM Stadium поддерживает проведение маркетинговых программ по привлечению болельщиков на стадион. Идентификация болельщиков и сбор их данных осуществляется в каждой точке взаимодействия предприятия и клиента «Донбасс-Арены»: в процессе продажи абонементов и билетов, при посещении web-портала, магазина, концерта, музея, фитнесс-центра, отеля, ресторана, кафе, при покупке продуктов на территории спортивного сооружения или в фирменных торговых точках.

Таким образом, XRM Stadium является комплексным решением, которое охватывает все стороны деятельности стадиона и футбольного клуба и позволяет взаимодействовать с потребителями оперативно и эффективно.

Компания «Е-Консалтинг» принимает участие в конкурсе корпорации Microsoft  уже второй раз. В 2009 году решение XRM Insurance для страхового бизнеса, разработанное компанией на платформе Microsoft Dynamics CRM, было выбрано в качестве финалиста в номинации Microsoft Dynamics Financial Services Partner среди 3000 тысяч решений партнеров Microsoft во всем мире.