Сервисы Windows Live пришли в Украину

Волна обновлений бесплатных программ и веб-сервисов Windows Live приходит в Украину. В ближайшее время украинцы смогут попробовать тестовую версию почты Hotmail, а бета-версия бесплатных программ для общения и творчества в «облаках» Windows Live Essentials доступна для загрузки.

Многое из того, что люди привыкли делать, сидя за компьютером, теперь доступно в «облаке». Новое поколение Hotmail, Windows Live Messenger и Windows Live Essentials создано для современных занятых людей, которые работают, общаются и творят онлайн.

«По сути, мы все уже давно в «облаках», это часть современного стиля жизни. Люди сегодня хотят быстрее, удобнее и легче делать привычные им вещи в Сети, всегда оставаясь на связи с близкими людьми, не взирая на то, какими сервисами те пользуются», – отметил во время презентации обновленных сервисов Windows Live в Украине Томаш Кошка (Tomas Koska), руководитель направления Online Business штаб-квартиры Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Один из первых, и до сих пор самый популярный в мире почтовый сервис Hotmail служит для более 360 млн. пользователей. В новом Hotmail можно редактировать офисные документы прямо в браузере, сортировать сообщения с помощью «умных фильтров», группировать письма в «цепочки» и общаться, не тратя время на спам – о нем позаботятся встроенные фильтры. Приехав с отдыха, легко выслать фотографии друзьям и близким, не боясь переполнения почты: обновленный Hotmail позволяет отправлять письма с 200 вложениями по 50 МБ каждое. При этом суммарный объем вложений может доходить до 10 ГБ.

«Мы полностью переделали Hotmail – и дизайн, и возможности. Теперь прямо в браузере можно делать то, что раньше было доступно лишь «старшему брату» – Outlook. Просмотр фото и видео без загрузки вложений, онлайн-редактирование офисных документов, фильтрация спама – это лишь верхушка айсберга. Мы предлагаем почту для людей, которые знают цену времени», – утверждает Томаш Кошка.

Мессенджер Windows Live Messenger используют для онлайн-общения более 320 млн. человек. Как и Hotmail, он становится удобнее – например, интеграция с социальными сетями позволяет следить за новостями друзей и общаться с пользователями других онлайн сервисов, таких как Facebook, ICQ или Twitter. А поддержка видеочата HD-качества и совместимость с большинством популярных смартфонов (Windows Phone, iPhone, Blackberry и Nokia) выгодно отличают Live Messenger от других аналогичных сервисов.

Обновленный пакет Windows Live Essentials расширяет и дополняет возможности компьютера под Windows 7 «облачными» функциями, играя роль «мостика» между настольными и онлайновыми приложениями. В Live Essentials входят приложения для творчества, взаимодействия и удаленного хранения информации. Например, Windows Live Mail – удобная программа для организации электронной почты, куда могут приходить письма с нескольких адресов одного пользователя, а также Windows Live Sync – простое в использовании приложение для онлайн-синхронизации информации между несколькими компьютерами. Научиться создавать и редактировать фото и видео в Photo Gallery и Movie Maker может человек с любым уровнем компьютерных навыков. А поделиться творениями с друзьями можно, опубликовав фотографии и видеоролики онлайн, либо отправив их по почте либо в окне мессенджера. Windows Live Writer предлагает испробовать собственный писательский талант в роли блоггера, с возможностью публикации записей на все популярные блог-платформы.

При использовании «облачных» сервисов часто возникают опасения касательно конфиденциальности и сохранности информации. В новой версии Windows Live этому вопросу уделено особое внимание: простые настройки безопасности онлайн-сервисов обеспечивают должную защиту и контроль над доступом к данным.