Microsoft Dynamics лидирует на рынке CRM

Согласно июньским отчетам Forrester Wave независимой аналитической компании Forrester Research, Microsoft Dynamics CRM занимает лидирующие позиции на рынке CRM-систем для средних и больших компаний. Попадание того или иного решения в сегмент лидеров, по определению Forrester Research, означает его высокую конкурентоспособность в сочетании с развитой стратегией производителя.

В рамках исследования Forrester Research рассмотрела сильные и слабые стороны 19 CRM-систем для крупного бизнеса и 18 решений для средних компаний. В каждом случае оценка основывалась на 516 критериях, среди которых, например, поддержка различных отраслей, наличие дополнительных функций, количество пользователей.

Аналитики Forrester отметили, что среди множества рассмотренных CRM-систем, Microsoft Dynamics оказалась одной из немногих, получивших высокие оценки за простоту использования, высокую скорость внедрения и запуска в работу. «Microsoft постоянно усиливает свое влияние на рынке CRM, предлагая клиентам очень гибкий продукт: компания сама выбирает, как развернуть, оплатить и как затем использовать данное приложение», – утверждает Вильям Бенд (William Band), вице-президент и ведущий аналитик Forrester Research.

В отчете также говорится, что среди сильных сторон системы Microsoft – наличие SaaS-интерфейса – Microsoft Dynamics CRM Online, высокий уровень интеграции с Microsoft Outlook и другими популярными приложениями Microsoft. Покупатели также ценят интуитивно понятный и привычный пользовательский интерфейс Microsoft Dynamics CRM, более доступную цену и быструю окупаемость по сравнению с предложениями конкурентов.

«Подтверждение лидирующих позиций Dynamics CRM независимыми мировыми экспертами только усиливает нашу уверенность, что предложение Microsoft дает украинским заказчикам лучшие инструменты для поддержки эффективного маркетинга, продаж и обслуживания клиентов. Многие руководители крупных и средних украинских клиенториентированных компаний сейчас стоят перед выбором CRM-системы. Уверен, они также оценят гибкость, быстрый возврат инвестиций и реальные конкурентные преимущества, которые дает внедрение Microsoft Dynamics CRM», – отмечает Михаил Куценко, руководитель направления Microsoft Business Solutions «Майкрософт Украина».