SES ASTRA усиливает позиции на украинском рынке

astraКомпания SES ASTRA объявила о подписании с группой телерадиоканалов «Украина» соглашения на аренду дополнительных мощностей на спутнике ASTRA. По условиям договора, начиная с сентября текущего года, ТРК «Украина» будет использовать дополнительные 24 Мгц на спутнике ASTRA, орбитальная позиция 5ᵒ восточной долготы, для ретрансляции каналов группы.

По условиям нового контракта ТРК «Украина» получает в распоряжение один транспондер на спутнике ASTRA. В целях оптимизации доставки сигнала в наземные и кабельные сети по всей Украине группа каналов ТРК «Украина» также приняла решение консолидировать трафик на одном транспондере. Вследствие этого такие каналы медиа-группы, как «Украина», «Футбол» и «Новини» с сентября поменяют параметры приема.

Онно Зонневельд, глава представительства SES ASTRA в Украине, отметил: «ТРК «Украина» является нашим давним партнером и одной из наиболее заметных медиа-групп на рынке, с устойчиво растущей долей рынка и амбициозными планами по запуску новых каналов. Мы рады расширению партнерства с ТРК «Украина» и будем счастливы видеть будущие каналы группы на борту наших спутников».

Действительно, для ТРК «Украина» приобретение дополнительной спутниковой емкости является естественной необходимостью. Новый контракт предусматривает доставку всех каналов украинской медиа-группы через один транспондер. Такое технологическоре решение значительно более удобно для распространения контента группы «Украина» в эфире и кабельных сетях.

А тем временем SES ASTRA, входящая в группу компаний SES, официально объявила о переименовании принадлежащей ей на 100% дочерней компании SES SIRIUS в SES ASTRA.

В результате полного приобретения SES SIRIUS в начале текущего года компания SES ASTRA получила контроль над ведущей спутниковой системой в странах Скандинавии и Балтии и укрепила рыночные позиции в Центральной и Восточной Европе, включая Украину.