«Укртелеком» обещает исправить проблемы со связью

ukrtelecom-logo1Внешние интернет-каналы оператора «Укртелеком» временно работают не на полную мощность из-за сложных погодных условий в европейских странах, что может повлечь частичное ухудшение доступа к отдельным ресурсам Интернет у клиентов Укртелекома. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

ОАО «Укртелеком» имеет одну из мощнейших сетей внешних каналов доступа к ресурсам Интернет мировых провайдеров, таких как Telianet, Level3. Общая емкость внешних каналов составляет 120 Гбит/с. Эти сети, в частности, проходят по территориям Польши, Словакии и Венгрии. К сожалению, из-за сложных погодных условий, сложившихся в последнее время в странах Восточной Европы, у партнеров компании возникли технические проблемы с обеспечением полноценного функционирования собственных сетей, говорится в сообщении.

«Мы понимаем, как важно вам иметь качественный доступ к мировым ресурсам, и поэтому специалисты нашей компании выполнили значительный комплекс работ для обеспечения качественной работы Интернета, но партнерам в Восточной Европе требуется время на ликвидацию последствий стихии и восстановления телекоммуникационных объектов», — отмечают в Укртелекоме.