Windows Embedded Handheld — новая мобильная платформа от Microsoft

Корпорация Microsoft работает над созданием новой мобильной платформы для корпоративных пользователей — Windows Embedded Handheld.

Об этом объявил глава корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer) во время события, посвященного запуску на рынок смартфона Motorola ES400. Новая мобильная платформа будет работать на промышленных портативных компьютерах, мобильных телефонах и защищенных коммуникаторах с более специализированным предназначением. Такие компьютеры получат все необходимые инструменты для защищенного хранения и передачи данных.

Windows Embedded Handheld представляет собой новую платформу, созданную для удовлетворения ключевых потребностей бизнеса. Новая платформа позволит повысить продуктивность использования мобильных технологий. С ее помощью пользователи смогут получать доступ к нужной бизнес-информации и корпоративным серверам там, где им это необходимо.

Новинка будет представлена в виде OEM-версии, это означает, что производители мобильных телефонов смогут предустанавливать новую платформу на свои устройства. Кроме того, OEM-производители получат возможность использовать бизнес-возможности, которыми обладают специальные мобильные устройства.

Кроме того, планируется создание новой версии Windows Embedded Handheld – на основе платформы Windows Embedded Compact 7 до конца 20111 года. Эта версия платформы позволит работать не только на телефонах, но и на других устройствах бытовой электроники, например, на планшетных компьютерах или телевизионных приставках.

Motorola ES400 - первое мобильное устройство, работающее на Windows Embedded Handheld
Motorola ES400 - первое мобильное устройство, работающее на Windows Embedded Handheld

Первым мобильным устройством, работающим на основе Windows Embedded Handheld станет Motorola ES400. Устройство оснащено сенсорным экраном, qwerty-клавиатурой, сканером для отпечатков пальцев. Телефон может работать с мобильных сетях стандартов GSM и CDMA.