Нетбук Acer Aspire One D260: мобильный гламур

Нетбук Acer Aspire One D260 выполнен в совершенно новом дизайне и сочетает в себе ультратонкий и лёгкий корпус, до 8 часов автономной работы, оптимальную производительность и универсальные возможности подключения.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на Aspire One D260 – это его крышка с логотипом Aspire One, отделанным хромом. Логотип также расположен на опоре для ладоней и на днище нетбука. Благодаря новому дизайну, нетбук выглядит превосходно со всех сторон — днище уже не представляет собой набор наклеек и вентиляционных отверстий, а является ярким элементом дизайна, также как и прозрачная переливающаяся кнопка включения. Aspire One D260 предлагается в четырех цветовых вариантах – чёрном, пурпурном, розовом и тёмносером.

Нетбук Acer Aspire One D260: мобильный гламур
Нетбук Acer Aspire One D260: мобильный гламур

Опционально Aspire One D260 может быть оснащён операционной системой Android, работающей попеременно с операционной системой Microsoft Windows 7. Запустив операционную систему Android, пользователь сможет начать Интернет-серфинг или проверить свой почтовый ящик уже через 15 секунд после включения нетбука.

Ультратонкий (всего 24 мм) и ультралёгкий – 1,25 кг для моделей с 6-ти ячеечной батареей, Aspire One D260 оборудован дисплеем Acer CrystalBrite WSVGA размером 28 см (10,1 дюймов), разрешением 1024×600 пикселей и соотношением сторон 16:9, благодаря которому нетбук становится идеальным инструментом для Интернет-серфинга и просмотра видео. Кроме того, дисплей использует светодиодную подсветку и обеспечивает 22,2% энергосбережения по сравнению с дисплеями других нетбуков.

Aspire One D260 комплектуется новыми процессорами Intel Atom N455/N450, чипсетом Mobile Intel NM10 Express, до 2 ГБ памяти DDR3 Только с процессором Intel Atom N455. Графический адаптер Intel Graphics Media Accelerator 3150 с 64 МБ видео-памяти поддерживает Microsoft DirectX 9 и гарантирует превосходное отображение графических файлов. Несмотря на свой небольшой размер, нетбук может оснащаться жёстким диском ёмкостью до 250 ГБ, а также встроенным многофункциональным кардридером для ещё более удобного хранения и передачи файлов.

Рекомендованная розничная цена Acer Aspire One D260 – от 10 990 рублей и появится он в продаже в июле.