Европейский оператор дата-центров DEAC продолжает инвестировать в развитие инфраструктуры

Европейский оператор дата-центров — компания DEAC продолжает инвестировать в развитие и модернизацию инфраструктуры. В июне в дата- центре «Рига» были установлены 30 новых серверных стоек APC, так как растет спрос европейских и азиатских заказчиков на услуги дата- центра DEAC, которые объединяют в себе качество и безопасность европейского уровня по несравнимо низким ценам.

Начиная с сентября 2009 года, когда открылся крупнейший в Балтии дата- центр «Рига», компания DEAC ведет активную деятельность на зарубежных рынках. «В рамках долгосрочной стратегии развития компании активно наращивается объем экспортных услуг, так как за пределами Латвии спрос соответствует возможностям и мощностям, что предлагают дата- центры DEAC. На сегодняшний день заключены десятки договоров с крупными зарубежными компаниями об использовании услуг дата- центра и более 50 проектов находятся на стадии рассмотрения и продвижения к реальному сотрудничеству», описывает ситуацию председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис, добавив, что растущий спрос заставляет задуматься о более скором расширении площадей дата- центра, чем было запланировано изначально.

Деятельность на международной арене диктует свои строгие правила и операторам дата- центров, особенно, что касается соответствия инфраструктуры высочайшим стандартам качества. Поэтому и приобретенные ранее и новые 30 серверных стоек APC (American Power Conversion) располагаются в помещениях с особыми системами вентиляции, мониторинга и безопасности. «К сожалению, по причине ограниченных финансовых ресурсов латвийских компаний не всегда можно выйти на рынки Европы и Азии с громкими рекламными компаниями и головокружительными маркетинговыми акциями. То, что мы предлагаем, качество и безопасность европейского уровня по цене, которая несравнимо ниже, чем у других подобных дата- центров. В результате заказчику гарантируется защита бизнеса и бесперебойность при любых обстоятельствах. Конкретно о российском рынке – нам нравится работать с заказчиками из России, они четко знают что и в каком объеме им необходимо, что позволяет нам в кратчайшие сроки установить и запустить требуемое скомплектованное решение. Россияне также проявляют повышенный интерес к нашим решениям максимальной безопасности данных. Поэтому мы стараемся идти навстречу и сейчас мы предлагаем специальные цены для российских заказчиков на услуги дата- центров,» подчеркивает А. Гайлитис.

О том, что эта стратегия себя оправдала, свидетельствует прирост числа заказчиков. Но это совсем не означает что возможности для дата- центров DEAC исчерпаны. Во второй части расширения, площадь дата- центра «Рига» планируется увеличить до 1400 кв. м, чего вполне хватит для 500 серверных стоек (или 20 000 серверов). Маскимально возможная площадь – несколько тысяч кв. м. для 1000 серверных стоек (или 40 000 серверов). Как подчеркивает А. Гайлитис, в серверных помещениях DEAC хватит места для серверов очень многих предприятий, но только само предприятие решает, хранить им свои серверы в специально- оборудованном дата- центре, или же в нестабильных условиях дома или офиса.