Технология Internet Fraud Alert защитит кредитные карты от кражи

internet-fraud1Корпорация Microsoft совместно с Национальной ассоциацией по борьбе с киберпреступностью (NCFTA) и Американской банковской ассоциацией (ABA), рядом других компаний и банковских учреждений (среди которых eBay и Citizens Bank), представили новую программу, которая позволит защитить кредитные карты пользователей. Программа под названием Internet Fraud Alert предлагает надежный и эффективных механизм для участия исследователей в поиске похищенных учетных данных, представленных в интернете, например, логина и пароля.

Internet Fraud Alert предусматривает создание единой базы украденных кредитных карт. С помощью централизованной системы оповещения, созданной специалистами Microsoft, Internet Fraud Alert сможет оперативно проинформировать компании об украденных кредитных картах. Эта база будет пополняться разными специалистами – полицией, провайдерами, специалистами по безопасности. Данные об украденной кредитной карте также будут передаваться в банк, выпустивший эту карту. Сотрудники банка смогут проанализировать причину кражи и в случае, если проблема возникла в программном обеспечении или другой глобальной уязвимости, смогут предотвратить другие аналогичные случаи кражи кредитных карт.

Авторы проекта обещают, что программа может использоваться не только для номеров кредиток, а еще и для логинов и паролей доступа к разным сайтам.

Программа Internet Fraud Alert стала важным шагом вперед в борьбе с онлайн-мошенничеством. Она станет основной для взаимодействия специалистов в безопасности, провайдеров, банковских организаций, магазинов розничной торговли и интернет-продавцов. Система будет особенно актуальной в наше время развития фишинга. В прошлом году специалистами группы Anti-Phishing Working Group было зафиксировано более 410 тыс. случаев ссылок на фишинговые сайты в электронной почте, при этом скомпрометированы личные данные около 1 млн. пользователей.

Вице-президент Microsoft Нэнси Андерсон (Nancy Anderson) так прокомментировала запуск проекта: «Те, кто торгует украденными личными данными, часто используют онлайновые инструменты для сбора, обмена и продажи взломанных аккаунтов. Благодаря сочетанию новых технологий Internet Fraud Alert поможет предотвратить хищения и принять меры по борьбе с мошенничеством».