Nokia Siemens Networks ускоряет переход к оптическим транспортным сетям 400 Гб/с

Компания Nokia Siemens Networks представила передовую оптическую транспортную сеть, способную справиться с наиболее требовательными приложениями к полосе пропускания. Компания анонсировала платформу на базе технологии мультиплексирования с разделением по длине волны (DWDM), которая обеспечивает беспроблемную миграцию с существующих оптических сетей 10 и 40 гигабит в секунду (10 Гб/с и 40 Гб/с) на 400 Гб/с с минимальными инвестициями.

Платформа hiT 7300 DWDM и технология TransNet для оптических транспортных сетей 400 Гб/с будут доступны в I квартале 2011 года.

«Потребность в пропускной способности магистральных сетей ежегодно возрастает на 60 %, – отметил Бернд Шумахер (Bernd Schumacher), глава подразделения Nokia Siemens Networks. – Оптические транспортные сети мигрируют от решений со скоростью 40 Гб/с до 100 Гб/с, а следующий эволюционный шаг – это 400 Гб/с. Nokia Siemens Networks готова поддержать операторов в таком апгрейде – наша компания предоставит им возможность развертывания оптимизированных оптических сетей со скоростью передачи данных 400 Гб/с».

Технология FlexiGrid, используемая в платформе Nokia Siemens Networks hiT 7300 DWDM, обеспечивает миграцию на сети 400 Гб/с путем динамической настройки длин волн к потребностям высокопроизводительных каналов. Такая адаптация производится на существующей оптоволоконной инфраструктуре без перерыва в предоставлении услуг. Кроме того, инструмент планирования сети Nokia Siemens Networks TransNet позволяет поставщикам услуг планировать и моделировать всю оптическую транспортную сеть с целью оптимизации внедрения и одновременно эффективного управления сетью в системе управления NetAct. С помощью этих продуктов Nokia Siemens Networks не только обеспечивает экономию затрат, но и повышает эффективность операторского бизнеса.

-->