Alcatel-Lucent представляет решение по когерентной технологии нового поколения

Компания Alcatel-Lucent представила первое коммерческое решение для передачи информации со скоростью 100 Гбит/с (100G) на одной несущей с помощью новаторской когерентной технологии нового поколения (Next-Generation Coherent).  Этим событием Alcatel-Lucent открывает эру коммерческого развертывания самой современной когерентной технологии 100G.

Когерентная технология нового поколения, разработанная для удовлетворения быстро растущего спроса на полосу пропускания, который вызван потоковым видео, веб-приложениями, обменом файлами и фильмами высокого разрешения, представляет собой новый шаг в области развития 100-гигабитных оптических сетей и позволяет добиться небывалой устойчивости сетей к ослаблению оптического сигнала. Эта технология поддерживает скорости в 100 Гбит/с на каждой длине волны, обеспечивая, например, передачу более 100 000 файлов MP3 за 60 секунд или одновременную потоковую передачу более 15 000 телевизионных каналов высокой четкости (HDTV).

Когерентная технология нового поколения для передачи на одной несущей значительно повышает уровень интеграции и увеличивает дальность связи при существенно меньших сложности сети, текущих затратах и энергопотреблении.  Когерентная технология нового поколения также обеспечивает беспрецедентную совместимость между сетями 100G и более низкоскоростными транспортными инфраструктурами (10G и 40G).

Все перечисленные характеристики делают это решение Alcatel-Lucent (первое в отрасли решение подобного рода) максимально привлекательным для операторов, желающих защитить свои инвестиции в процессе перевода своих магистральных и городских сетей на более высокие скорости: от 10G к 40G и далее к 100G без ущерба для качества услуг,  или формирующих экономически целесообразную платформу для развертывания новых оптических сетей.

«В условиях растущего спроса на полосу пропускания в сетях связи операторы ищут магистральные инфраструктуры, готовые к будущему, то есть способные эффективно расширять свою емкость и увеличивать дальность связи, не требующие дорогостоящей перестройки сетевой среды, — говорит Дана Куперсон (Dana Cooperson), вице-президент по сетевым инфраструктурам из аналитической компании Ovum. — Инфраструктура, способная легко адаптироваться и обеспечивать когерентную передачу на скорости 100G (и 40G), а также масштабироваться до мультитерабитных уровней, как только что представленная компанией Alcatel-Lucent, имеет большое значение для поддержки будущих ресурсоемких приложений.  Alcatel-Lucent — одна из немногих компаний, занимающих лидирующее положение как на рынке IP/MPLS, так и в области оптической инфраструктуры, — имеет хорошие возможности для тесной интеграции IP и оптического уровней сети, что позволит еще больше оптимизировать сети связи».

В настоящее время эта технология, основанная на последних достижениях Лабораторий Белла,  работает на оптических сервисных коммутаторах Alcaatel-Lucent 1830 PSS (Photonic Service Switch) и внедряется на всех платформах Alcatel-Lucent DWDM.  Когерентное решение нового поколения для поддержки скорости 100 Гбит/с является ключевым элементом архитектуры Alcatel-Lucent High Leverage Network (HLN), которая позволяет операторам предлагать дифференцированные абонентские услуги и минимизировать совокупную стоимость владения.

Сегодняшняя презентация подкрепляется решением корпорации SOFTBANK TELECOM, которая выбрала 100-гигабитную систему Alcatel-Lucent 1830 PSS для модернизации своей магистральной сети.  Корпорация демонстрирует это решение на проходящей в Токио выставке «Interop 2010», где Alcatel-Lucent вместе с SOFTBANK TELECOM развернул сетевую инфраструктуру для передачи реального трафика, связанного с этим событием.  Кроме того, разработанную компанией Alcatel-Lucent когерентную технологию нового поколения успешно протестировали в разных странах операторы первого уровня, в том числе Telefonica.

«Выводя на рынок решение 100G DWDM, Alcatel-Lucent расширяет и дифференцирует свои предложения для оптических сетей, предлагает своим заказчикам новые преимущества и защищает их доходы, — отметил руководитель оптического бизнеса Alcatel-Lucent Джеймс Ватт (James Watt). — Наши новаторские разработки и шаги, направленные на реализацию заявленной стратегии, еще раз подтверждают неизменное стремление Alcatel-Lucent к сотрудничеству с операторами в области разработки новых долгосрочных бизнес-моделей.  Именно для этого мы расширяем полосу пропускания и минимизируем совокупную стоимость владения, сокращая потребности в энергии и рабочем пространстве».

-->