РКСС стала партнером международного форума по информационной безопасности «Инфофорум- Евразия»

Москва. 15 июня 2010 г. ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), первый отечественный производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала партнером конференции «Инфофорум- Евразия». На форуме, который проводился в шестой раз, обсуждались международные проблемы информационного взаимодействия и информационной безопасности.

В ходе пленарного заседания «Инфофорума» с докладом «От систем мониторинга типа «Безопасный город» к комплексным автоматизированным системам управления безопасностью жизнедеятельности региона» выступил первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов.

Видеосюжет с выступления Андрея Бадалова, первого заместителя генерального директора РКСС (http:// www. youtube. com/ watch?v=yAZOzwD8xlk)

Кроме этого, представители компании РКСС приняли участие в тематическом заседании форума «Безопасный город: актуальные проблемы организации и обеспечения информационной безопасности ситуационно- кризисных центров”, на котором рассказали о распределенных ситуационных центрах как основе управления комплексных автоматизированных систем безопасности.
«Инфофорум- Евразия» — одно из центральных событий для всей российской индустрии информационной безопасности. Организаторы форума: Комитет Государственной Думы по безопасности, МИД РФ, МВД РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство по информационным технологиям и некоммерческое партнерство «ИНФОФОРУМ».

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ- индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ- отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ- систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.