Leadtek GTS250 (512 МБ): прогрессивная видеокарта на базе устаревшего ядра

С поправкой на разрешение дисплея видеокарта Leadtek GTS250 способна показать отличные результаты даже в очень ресурсоемких играх. Определенно удивляет реализация в продукте графического ядра прошлого поколения, которое, конечно, не даст разыграться на максимальных настройках, но что касается средних, здесь места для маневра — в избытке.

Внешний вид

Аппаратно продукт достаточно большой. Тем не менее, в системном блоке она не является «белой вороной», поскольку такая карта априори рассчитывает «получить местечко» только в прогрессивных медийных блоках.

p6091111

Наш тестовый стенд также не был исключением: материнская плата ASUS P5E3 Premium, корпус Huntkey H201 (обзор корпуса здесь) и ряд других элементов (см. фото) уже о многом говорят. Ну да о разгонах в следующем разделе.

leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_10

Карта распаяна на плате зеленого цвета. Плата прочная – предметов некачественной сборки мы не заметили.

На плате множество распаек конденсаторов, диодов, миниатюрных транзисторов, а также чипов. Все они размещены в порядке, понятном только самому производителю. Распайка этих элементов также претензий не вызывает – для эксперимента мы провели несколько раз щеточкой с жесткой щетиной по панели – результат себя оправдал – все элементы распайки остались на своем месте. Это означает, что небольшая встряска во время транспортировки карточке не повредит.

leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_1 leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_4

Сердце же системы прячется тонким, но прочным пластиковым каркасом, который прикрывает противоположную сторону платы. Ближе к переднему торцу легко заметить кулер. Производитель определяет этот кулер как двухслотовый «shield fan-sink», разработанный именно для карточек на таком графическом процессоре.

leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_5

Под кулером расположена достаточно массивная подкладка из алюминия. Она проходит параллельно всей плате, и ближе к тыльному торцу соединяется с медными трубками – все вместе, а также кулер – отличная система, отводящая тепло от системы.

leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_9 leadtek-gts250-512-d0bcd0b1_7

На тыльном торце расположена массивная металлическая панель. С одной стороны панель прикрывает «внутренности» видеокарты, с другой же наличие специальной сетки вентиляции способствует прямой прогонке воздуха внутри карточки.

На этой же металлической панели расположены два DVI-разъема, а также интерфейс S-video.

Тестирование

Для игр видеокарта подходит практически идеально, даже, несмотря на тот факт, что реализована она на базе морально, да и технически уже устаревшего графического ядра GeForce GTS 250.

В условиях разрешения 1920×1200 точек мощностей описываемой видеокарты вполне достаточно даже для того, что бы как говориться «на равных» потягаться с более мощной Radeon HD 4870. Вместе с тем, не будем забывать – речь все же идет о графическом процессоре GeForce GTS 250, который хотя и производителен, но вместе с тем это все же процессор прошлых лет, а потому достаточно ограничен. Доказательством тому служит хотя бы тот факт, что на разрешениях выше упомянутого играть становиться достаточно дискомфортно.

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Отличные вентиляционные возможности;
  • Хорошая производительность при небольших параметрах

Минусы

Построена на основе старого графического процессора

Ориентировочная цена: 850 гривен

Продукт предоставлен Leadtek

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->