В Харькове открылся первый виномаркет уникального формата

12 июня 2010г. в Харькове в ТРЦ «Дафи» начал работу первый в этом регионе виномаркет «Поляна». Его открытие расширило географию самой большой сети специализированных магазинов по продаже вина и других алкогольных напитков от всемирно известных и лучших украинских брендов. Теперь виномаркеты «Поляна», численность которых достигла двенадцати, представлены в семи регионах. За последний год такие магазины были открыты и успешно функционируют в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Чернигове, Севастополе и Одессе.
Секрет успеха виномаркетов «Поляна» – в новом для нашей страны формате. Теперь и у харьковчан появилось удобное место, где по уникальной цене можно купить практически любой напиток из самого полного в Украине перечня алкогольных и безалкогольных напитков. Весь товар в «Поляне» удобно расположен и грамотно классифицирован. На полках представлены вина из стран Нового и Старого Света, ликеры, настойки, коньяки, бренди, виски, джин, граппа, арманьяк, различные безалкогольные напитки, пиво, вода, соки и пр. Ассортимент сети виномаркетов постоянно расширяется и на сегодняшний день состоит более чем из 3 тыс. наименований, среди которых отечественные (25 %) и зарубежные всемирно известные бренды- лидеры (75 %), а также новинки, успевшие завоевать позитивную репутацию и популярность среди покупателей в своих странах.
Роднит «Поляну» с винными бутиками не только перечень продукции от всемирно известных и лучших украинских производителей, но и беспрецедентно высокое качество сервиса. Об этом свидетельствует отношение персонала к покупателям, скорость обслуживания и наличие в магазинах специально обученных сомелье, которые в любой момент готовы на профессиональном уровне проконсультировать клиента и подобрать ему напиток. Более того, в сети виномаркетов «Поляна» проводятся регулярные тематические дегустации, где посетители могут познакомиться с вкусовыми качествами и историей того или иного напитка.
При этом ценовая политика «Поляны» смело конкурирует с любыми, даже оптовыми, магазинами. Во- первых, лучшая на рынке розничная цена обеспечивается прямыми договоренностями с ведущими импортерами и официальными дистрибьюторами алкогольной и безалкогольной продукции. Во- вторых, уникальная система ценообразования позволяет покупателю самостоятельно выбирать оптимальную цену и увеличивать размер скидки, начиная уже от 3 бутылок разных алкогольных напитков. В результате и без того привлекательную стоимость можно уменьшить до 30 %! Кроме накопительной дисконтной системы, потребителям сети предлагаются дополнительные скидки и многочисленные акции, в частности: «горячее предложение» на одну бутылку, «предложение месяца» на две или три одинаковых бутылки, подарки и др.
«Наконец и харьковчане получили возможность оценить качество сервиса в виномаркетах «Поляна», а также преимущества такого формата магазинов. Теперь у ценителей вин, ликеров и других крепких напитков появилось место, где они смогут удовлетворить свои самые взыскательные вкусы, – говорит директор виномаркета «Поляна» Светлана Намакарская. – Харьковская «Поляна» станет эталоном специализированного магазина, который придерживается цивилизованных правил торговли и предоставляет огромные возможности для всех покупателей. Мы гордимся нашим высококвалифицированным персоналом и будем рады поделиться своими знаниями о качественных напитках с каждым клиентом».
По словам руководителя сети виномаркетов «Поляна» Ирины Шаутидзе, открытие специализированного магазина в Харькове является знаковым событием. «Нам очень приятно, что теперь и в первой столице Украины есть своя частичка Европы, где каждый может выбрать алкоголь отменного качества и при этом сам определить стоимость, по которой он хочет его купить, – отметила Ирина. – Я уверена, что харьковчане по достоинству оценят уникальный формат нашего магазина и широчайший ассортимент, представленный в нем, и станут настоящими друзьями «Поляны», количество которых в Украине растет с каждым днем».
Стоит лишь добавить, что 12 июня, в день открытия виномаркета «Поляна» посетители ТРЦ «Дафи» стали свидетелями яркой развлекательной программы. А все клиенты, которые совершили покупку в виномаркете 12 и 13 июня, получили дисконтные карточки, дающие их владельцам право принимать участие в специальных акциях, разработанных для участников программы лояльности.
Популярность и востребованность формата виномаркетов «Поляна» позволяют ООО «Поляна Украина Групп» динамично расширять сеть по всей Украине. К концу 2010 года планируется открытие еще 28 специализированных магазинов.