Мобильный клиент-банк Mobilbank App для iPhone

Украинская компания Инфопульс разработала для норвежского SpareBank 1 мобильный клиент-банк «Mobilbank App» для клиентов-пользователей iPhone . Данное приложение служит для проверки баланса нескольких банковских счетов, просмотра списка последних операций, проведения платежей и блокировки карточек, а также предусматривает возможность экстренного звонка в службу поддержки клиентов банка и дочерней страховой компании.

С 11 мая по 9 июня программа заняла первое место в норвежском AppStore по популярности — ее скачали 12 857 человек.

Мобильный клиент-банк Mobilbank App для iPhone
Мобильный клиент-банк Mobilbank App для iPhone

Разработка программы Mobile Bank App для «SpareBank 1» велась в Инфопульсе силами двух разработчиков. Разработка, тестирование и рассмотрение программы цензорами AppStore заняло 3.5 месяца. Важным требованием заказчика было обеспечение безопасности персональных данных и каналов связи. Поскольку iPhone OS это закрытая система на Unix — то есть, вероятность появления вирусов на данный момент очень низка — наибольший риск представляет кража резервных копий данных iPhone с компьютеров под управлением Windows.

Поэтому разработчики дополнительно зашифровали критически важные данные на уровне самой программы. С сервером банка программа работает через прокси-сервер по шифрованному каналу.
На данный момент заказчик рассматривает необходимость адаптации клиент-банка под iPad.