HP обвинили в краже секретов

Turbon International обвинила компанию Hewlett-Packard в краже и использовании ее торговых секретов.

В исковом заявлении, поданном вчера в федеральный суд Манхэттена, Turbon утверждает, что в декабре 2008 года ею был заключен контракт с Hewlett-Packard по производству заменяемых картриджей для лазерных принтеров. В январе 2010 Hewlett-Packard разорвала контракт после того, как Turbon «методично раскрыла каждую сложную деталь этого бизнеса».

«По сути, Hewlett-Packard стремилась разрушить Turbon,— говорится в иске.— Бизнес компании находится в опасности, и все дальнейшие действия Hewlett-Packard по использованию или раскрытию конфиденциальной информации касающейся торговых секретов Turbon могут оказаться фатальными как для компании, так и для отрасли в целом».

Компания Turbon, базирующаяся в городе Киннаминсон (Cinnaminson, Нью-Джерси), является подразделением немецкой корпорации Turbon AG.

Hewlett-Packard пока не дала никаких комментариев по данному иску. В свою очередь адвокат Turbon отказался сообщить подробности иска, включая предполагаемую стоимость нанесенного ущерба, пишет 3Dnews.ru